澳大利亚收紧移民政策不停歇 政府拟审查SIV签证

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-05-26  中新网  我要评论(0)  阅读0
据澳洲网报道,随着澳大利亚接连收紧技术劳工签证、入籍规则等移民政策,一名联邦政府官员3日透露,澳今年还将审查面向潜在富有移民(大部分为中国人)推出的重大投资者签证(SIV Visa)规则。

滴答网讯    据澳洲网报道,随着澳大利亚接连收紧技术劳工签证、入籍规则等移民政策,一名联邦政府官员3日透露,澳今年还将审查面向潜在富有移民(大部分为中国人)推出的重大投资者签证(SIV Visa)规则。

\

与联盟党政府在移民政策上针锋相对的工党近日也没有“消停”,党魁肖盾(Bill Shorten)3日公布了工党版本的移民政策改革。他表示,工党政府将使技术移民签证费用上涨至如今的3倍,并面向专家学者推出一项新签证。

政府将审查SIV签证规则

综合报道,据了解,这名联邦政府官员没有详细说明政府审查后重大投资者签证可能的改革内容,但他暗示称,移民的英语能力需要达到精通掌握的程度。此前,联邦政府才宣布废除广受海外人士欢迎的临时工作签证,并以一项更严格的技术签证项目替代。同时,政府还宣布提高移民入籍的门槛。

据了解,将近90%的澳重大投资者签证申请者为中国人,他们必须最少在澳投资500万澳元才能有资格成为澳的永久居民。

在悉尼举行的一场“中国人在澳研讨会”(Chinese in Australia seminar)上,联邦助理移民部长霍克(Alex Hawke)面向中国移民表示:“澳重大投资者签证项目的设计必须满足澳经济的需求。你们有机会在审查报告中拥有直接发言权,你们的反馈也将得到移民部的关注。”霍克指出,澳社会期望的是移民拥有英语能力,“我不认为这是不公平的。”

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中