持457签证者无工留澳 逾60天可获“酌情”仲裁

滴答网 http://www.tigtag.com/  2016-12-10  互联网  我要评论(0)  阅读0
澳洲移民部表示,60天结束后仍留澳者将视为违反签证条款,澳洲移民部将依据个案情况斟酌是否取消其签证。

滴答网讯    继上月联邦移民部宣布了持457外劳签证者在澳洲务工合同结束后允许留澳的时间从90天缩短至60天后,澳洲移民部表示,60天结束后仍留澳者将视为违反签证条款,澳洲移民部将依据个案情况斟酌是否取消其签证

\

澳洲联邦移民与边境保护部(DIBP)的发言人Zenia向本报表示,这一变化适用于2016年11月19日当日或之后签发的457签证

这些签证持有者在务工合同结束后如果要继续留澳,在60天之内必须找到新的雇主担保,或者提交另一个签证的申请。如果签证持有者没能完成这些程序而仍留在澳洲,将被视为违反457签证的8107条款。

对于违反了457签证的8107条款的人,政府将有权取消其签证。政府是否取消其签证,将会依个案的具体情况而酌情考虑。

另外,Zenia还解释了这一变化无需通过提案直接在政府公告之后三天即生效的原因。

Zenia说,变化隶属于“移民法1958”还是“移民规章1994”,政府的作法是不同的。针对前者提出的变化,政府必须提出议案交给国会进行辩论,通过后才能开始实施;针对后者的变化,只要经过移民部长签字,并获得联邦总督的同意,就可以实施。但是,之后也需要提交给国会进行审议,在一定有效期内,如果国会有不同意见,将有权废除已经实施的变化。

这次逗留时间缩短的变化,就是属于对“移民规章”的变化。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中