最新消息:澳大利亚将收紧公民入籍规定

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-11-25  澳洲新快网  我要评论(0)  阅读0
澳洲政府将对公民入籍规则进行调整,从而确保澳人的海外配偶如果希望在澳定居的话,“要和澳洲有联系,而非仅和某位澳人有联系。


 

滴答网讯       澳洲政府将对公民入籍规则进行调整,从而确保澳人的海外配偶如果希望在澳定居的话,“要和澳洲有联系,而非仅和某位澳人有联系

据《澳洲人报》报道,移民部正在考虑对公民入籍法律进行修改,并指出”澳洲公民籍是由澳洲人民所给予的一种荣誉,而非某位个人所声明的权益。“

政府希望强化公民入籍的诚信度,并将给予移民部长莫瑞信(Scott Morrison)新的权力,在某人以欺诈或误导方式入籍的情况下,可以撤销其澳洲国籍。其中涉及的是那些在申请澳洲签证及入籍的过程中,提供了虚假或误导信息的申请者。

不过难民权益保护组织则认为政府的上述做法反应过度,并指出任何决策者都不应免受独立监管。

按照澳洲的政策调整,绝大多数申请入籍的人在提交申请前,都必须在澳居住4年,其中至少要有12个月是以永久居民的身份留澳。这一变化意味着想入籍要在澳洲连续居住12个月。

政策变化也将防止配偶移民遭滥用,在某人和澳洲公民结婚或有事实婚姻的情况下,将在海外逗留的时间也作为满足申请入籍的居住条件的一部分。

据悉,过去法院曾对相关条款进行了广泛的释法,在申请入籍者鲜少在澳居住的情况下,允许其用在海外居住的时间来满足入籍的居住条件。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中

    大家关注的移民热点