澳洲移民局针对457签证推出新一轮政策调整

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-08-29  盛晶律师行  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯        澳洲移民局8月1日针对457签证推出新一轮有追溯力的政策调整

通过盛晶律师行前几期发表的文章,相信大家对雇主担保签证已经有了一些深入的了解。7、8月份对移民政策来讲一直都是多事之秋,今年更体现在了雇主担保类签证(尤指457签证)和签证申请费上。

盛晶律师行在上一期的文章里详细解析了移民局7月1日对457签证做出的重大调整。其中包括更为苛刻的英语要求;豁免雅思政策的收紧;工资的上涨;新公司(经营不满12个月)担保期的缩短从而导致相应工作签证的缩短;加大对雇主的监管以防止对此类签证的滥用;增加雇佣职位真实性测试,等等。

在移民政策多变的7、8月,针对移民局于2013年8月1日起新一轮的政策变动,盛晶律师行将在本期文章就该最新政策内所列明具有豁免人士资格的细节作出深入地解释。

8.1新政的调整其实是旨在对7.1颁布的一系列具有追溯力的新政进行反溯。其主要原因是7.1新政的颁布从很大程度上大大损害了7.1前递交签证的申请人的利益。如不予调整将导致大批7.1前的签证申请人的拒签,而按照旧政策该类签证申请人是完全满足条件的。

8.1新政主要体现在三点:1. 按职业豁免英语;2.“职业英语”(Vocational English)的重新解释;3. “项目管理者(Program and Project Administrator)”和“特殊经理人(Specialist Manager nec)”的职业评估要求。

1. 按职业豁免英语

8.1政策规定,7.1前已经递交457签证的申请人仍可按旧政策享受按职业豁免英语的待遇。移民局就该类享有豁免权人士的资格作出了下列详细的规定 :

a)申请人已完成了至少5年全职高中或以上由英语授课的学位。

b)申请人由认可的标准商业担保人作出提名, 并且该提名职业或其活动是从事其他国家或台湾驻外使馆在澳事宜。

c)申请人已通过雅思英语测试, 每项成绩都已达到5.0分;

d)申请人所提名职业为下列组别内的提名职业:

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

进入本文所属专栏>>

本文是孙晶 移民专家为滴答出国资讯网Tigtag.com提供的新闻专稿,其立场及观点与滴答网无关,其他任何类型媒体或网站如需转载必须标注版权出处

上一页 1 2 3 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中