澳大利亚与加拿大相此,哪个国家更适宜居住?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2019-03-08  留学移民  我要评论(0)  阅读0
澳大利亚和加拿大都是地广人稀的国家,其中加拿大陆地面积约998万平方公里,人口3700万左右;澳大利亚陆地面积约769.2万平方公里,人口只有2500万左右。这两个国家都是世界上最受欢迎的移民国家之一,它们的福利...



澳大利亚和加拿大都是地广人稀的国家,其中加拿大陆地面积约998万平方公里,人口3700万左右;澳大利亚陆地面积约769.2万平方公里,人口只有2500万左右。这两个国家都是世界上最受欢迎的移民国家之一,它们的福利制度和社会保障体系都很完善,至于说谁更适合移民,可以说这两个国家各有所长的,而大家也各有所爱。

\

澳大利亚和加拿大两国国土面积虽然大,但适合宜居的地方却不多。澳大利亚呢,它70%的国土属于干旱或半干旱地区,尤其是澳大利亚中部地区大部分都是热带沙漠气候,人烟稀少。所以澳大利亚人口主要聚居在东南部以及西南部沿海地区。加拿大呢,是一个高纬度国家,而且其大部分国土都位居北极线附近,常年被冰雪覆盖,因此它的人口主要聚居在南部尤其是五大湖沿岸的狭长地带。

\

如果是生活在中国南方居民想要移民这两个国家的话,可能会更偏向澳大利亚,因为澳大利亚东南部主要是亚热带季风气候以及温带海洋性气候,比较温暖,和我国南方气候差不多。而加拿大则比较寒冷。另外,澳大利亚和我国的时差只有2高小时,而加拿大时差却有10多个小时。

澳大利亚和加拿大都是高度发达的资本主义国家,澳大利亚的人均GDP更高一点,但加拿大的经济实力则稍微更强。根据已经公布的2018年经济数据,澳大利亚GDP为14166.57亿美元,位居世界第14,而加拿大GDP为17109.32亿美元,位居世界第10。

\

扫一扫预约咨询,免费移民评估,快速获取移民方案

滴答移民.jpg


关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中