澳洲移民经验分享:说说我眼中的澳大利亚

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-06-06  Kevin  我要评论(0)  阅读0

旅游时可以持中国驾照翻译件开车,成为pr以后六个月内必须要学习澳洲的交规,通过考试以后才能上路。通过学习了解到了很多和中国不太一样的驾驶习惯。

首先是如何过环岛。因为澳洲很多路口没有红绿灯,取而代之的是环岛。在这里过环岛,规则很简单,就是看右侧有没有车。如果有车,就要让路,没有车就通行。没有学过澳洲交规的司机可能不会注意让右侧车辆,容易造成事故,这点要格外小心。

image.png

其次是澳洲高速最右侧车道为超车道,只有超车时能够使用,不允许长期占道行驶。这点在初到澳洲时就体会到了。那时还没有学交规,上了高速发现最右侧车道车比较少,就一直沿着开。过了一会,一辆警车超到前面,踩了一脚刹车并且在后玻璃上用led打出keep left,让我靠左行驶。后来学了交规才知道,设计时速超过80公里每小时的道路,都不允许长期占用右侧的超车道。

image.png

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 3 4 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中