人在澳洲:三件小事看人情冷暖

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-05-28  Kevin  我要评论(0)  阅读0
澳洲生活丰富多彩,自然环境当然没得说。虽然我们也有加拿大绿卡,但还是选择澳洲。可是自然条件和人文环境是两个概念。好的人文环境更能体现社会整体素质,给人温暖平和的感觉。

没办法,GP就给开了一个介绍病情的推荐信,让我们去医院看一下。第一次去医院,对哪里的情况不太了解。lp带上孩子,带了点水就出发了。但是到哪里才知道要排队很长时间。

image.png

她们一直在医院等候,由于没带吃的,母女两个都饿得不行。护士也觉得等的事件太长了,就主动说医院提供三明治,去给她们取一些。但是不一会儿回来说,三明治已经发完了。

这个过程中,lp发了一个朋友圈吐槽小朋友生病一直不好。结果Hanna的妈妈(同学家长)看到了。就问现在怎么样了,如果去医院,一定要带好吃的和水,需要排队很长时间。看来人家是有经验的啊!

这时lp也和Hanna妈妈吐槽排队太久。谁知道Hannna妈妈得知她们饿着肚子在医院排队,没多久就带了一大包吃的东西送到医院。她是个营养师,还顺道嘱咐了一下生病期间孩子饮食上注意的事情。

lp和女儿在感觉最困难的时刻,受到别人如此的关心,顿时感觉无比温暖。回家之后就给我发微信,说要好好谢谢人家。让我从国内带东西回来送给他们作为感谢。我听了lp的讲述,也觉得很感动。平时在学校只是有过点头之交的人,关键时刻愿意出手相助,实属珍贵啊!

以上三件小事儿虽然都不大,但让我对澳洲社会有了进一步的认识。这个社会少了阶级感,更多的是平等和互助;这个社会让人发自内心的感动;这个社会让人有把温暖传递下去冲动。

【关于作者】

本文作者 Kevin,80后职场奶爸,手握澳加双绿卡。真实分享移民经验、海外生活。兼职各类咨询,帮助更多华人走出国门。公众号:带娃闯海外。

image.png

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

上一页 1 2 3 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中