人在澳洲:三件小事看人情冷暖

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-05-28  Kevin  我要评论(0)  阅读0
澳洲生活丰富多彩,自然环境当然没得说。虽然我们也有加拿大绿卡,但还是选择澳洲。可是自然条件和人文环境是两个概念。好的人文环境更能体现社会整体素质,给人温暖平和的感觉。

作为一个刚到墨尔本的人,举目无亲的情况下,能够受到一个素不相识的人招待。虽然只是几瓶饮料,一些糖果,但其意义却不同。这件事情让我感受到了墨尔本的人情。虽然以后我们买了自己的房子,离开了那个区域,之间没有再见过对方。但是几年过去了,这份温暖并未因此减少。星星之火,可以燎原,这份小温暖,也值得我们传递。

无私的帮助

第二件小事发生在一天晚上,lp大人开车去超市购物。结果忘记关掉汽车前大灯,导致车子没电。

她也没处理过类似事件,就是反复启动,结果当然无济于事。后来临车位一个女士听到了引擎无法启动的声音。大概知道了是怎么回事。就主动过来说需要不需要帮助。lp愉快接受,但是两人都不太会处理。

车上也没有搭电用的电缆。这时又来了一个人,说车上有电线,可以试一下。三个人忙活半天,把电线接好。对方车子也启动了,但就是无法启动我们的车子。后来那个女的说可能需要一段时间充电,自己还要去买东西。就让自己的车子在这里怠速运转,她先去买东西。后来两辆车就这样充电10分钟。再一试还是不行。

后来终于来了一个男的,有这方面经验。告诉他们有两个问题:

第一是电缆不对,必须要用专用的电缆,不然电流不够就无法启动。后来我们也买了一个,常备在车上,随时准备就要自己和别人。

image.png

第二是负极电缆接的位置不对,应该接在车身上,而不是电瓶负极上。

就这样换了电缆,换了位置,果然车子马上启动起来了。这件小事儿的感受是在墨尔本遇到困难有人愿意帮忙。而且不用你去求人,大家主动过来帮忙。当天一通忙活,也忘记问她们的姓名。今天在这里对她们无私的帮助表示由衷的感谢!!

暖心的关怀

第三件小事发生在2017年春节前后。说来也怪,不知为什么,每年这个时候都是澳洲感冒高发的时候。女儿也没能幸免,连续发烧14天。

刚开始我们还不以为然,觉得发烧2-3天都是正常。也没有其他症状,所以就硬扛着。结果发烧一周还没好,我们有点着急。另外又赶上我要回国处理一些事情。只剩下lp一人在澳洲,后来她很急了。反复带女儿去GP那里,但也发现不了什么问题。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 3 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中