放弃移民还是果断移民?澳洲老移民亲身经历教你选择

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-05-25  Kevin  我要评论(0)  阅读0
伴随着中国经济的腾飞,想要移民的人越来越多,能够移民的人也越来越多。但是回流的人也越来越多。说一千,道一万,原因只有一个:“这不是我想要的生活!”

四、毫无优越感

凡是能够移民澳加的,都是有一定能力的。要么通过技术移民,属于专业技术人才;要么通过投资移民,已经在国内积累一定财富。技术移民至少要有个8年工作经验,才好移民。投资移民个人资产最少也要500万以上。这两类人在国内工作基本都已进入舒适区。很多工作可能不再需要亲历亲为,管理类的工作也来越多。当然,薪酬水平也会高于行业平均(干通信的除外)。

但是移民后,你会发现以前只要动动嘴皮子,写写邮件就能安排的活。现在都要自己动手了,而且不比干体力工作的挣得多。我在多伦多认识一位华人老大哥,是个水管工。他问我年薪多少,我说不多(真不多,实在不好意思说),所以干着没意思,就想移民了。他说如果在国内赚不到100万每年,就没必要回去。因为他做水管工每年20万加币。他儿子刚刚多伦多大学毕业,学的精算师。出来工作每年不到10万。比较了一下,现在不想干了,准备子承父业,改行水管工了。所以不管移民前工作多么光鲜,移民后任何职业都不会自带光环。而且蓝领往往比白领挣得多,只看你能不能接受这种工作性质。

image.png

五、价值归零

上面所说的技术移民也好,投资移民也罢。在国内都是有头有脸之人。都有自己的看家本领。技术移民可能技术能力强,专业素质过人。投资移民可能管理能力出众,经营能力过人。但是到了国外,没有了以前的人脉和圈子。一切都要重来。有技术的,如果离开了一个行业,基本等于刚毕业的大学生。心理上能不能接受?懂管理的,到了国外,谁请你直接上管理岗位?也是要从头做起。心理上能不能接受?这些都要想清楚。

人在失去重心以后,会进入一个自我否定的过程。会觉得自己什么都不是了。这时为了找回以前的“感觉”,会想尽办法把自己重新放回到以前的环境。这时如果国内有些“诱惑”,是很难抵挡的。当然,回流也变成了理所当然的事儿。

image.png


关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 3 4 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中