放弃移民还是果断移民?澳洲老移民亲身经历教你选择

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-05-25  Kevin  我要评论(0)  阅读0
伴随着中国经济的腾飞,想要移民的人越来越多,能够移民的人也越来越多。但是回流的人也越来越多。说一千,道一万,原因只有一个:“这不是我想要的生活!”

二、啥都得自己干

如果在中国用惯了保姆的,到澳洲和加拿大一定会不适应。因为这里的工资水平都很平均。工程师和保姆的薪水差不多。所以感觉雇一个保姆会很贵,大约4k~6k澳币/加币左右。不像国内,不住家的保姆绝对到不了1万块。

除了不能雇保姆以外,其他家里的事情也得自己来。比如除草、修花园之类的。如果雇人也可以,时薪20-25每小时。请个老外做个gardening就花人民币500-1000。另外,自己的生活也要自己照顾。每天接送孩子不再有司机,完全自己上阵,从早到晚围着孩子转。小学九点上学,三点放学,中间你再吃个午饭,除了接送孩子,你基本没啥时间了。

image.png

三、每天五点就回家

对于以前夜夜笙歌的social一族来说,移民更是跳进了大火坑。澳加都是五点(六点)准时下班,想要找个K歌搓饭的地方都难,更别提任何social了。下班以后都是“各回各家、各找各妈”。下班时间完全属于家人,“老婆孩子热炕头”是常态。周末还要带孩子参加同学的各种生日party。唯一能够消遣的就是周末在家里搞个BBQ。完事儿以后还有一大堆盘子碗等你收拾。

移民后家庭成为唯一的中心。男人都会变成好丈夫、好爸爸。各种家务都会做,还能带娃各种耍,玩儿遍附近play ground,会camping,能BBQ。女人各个做得一手好菜。前半生都没做过这么多菜,出国半年全补齐了。蒸炒烹炸样样行,熟练运用微波炉、电烤箱、空气炸锅等。想吃中餐做中餐,想吃西餐做西餐。烤个蛋糕,做个饼干都是小case。

image.png


关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 3 4 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中