华裔卡升级!能获得5年往返签证!北上广户口任君挑选

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-12-11  滴答论坛指南针  我要评论(0)  阅读0
“中国绿卡”一般是指 “中华人民共和国外国人永久居留证”,是指外国人在中国拘留期限不受限制的凭证。获得该证件后,可享受在中国拘留期限不受限制、开办银行账户、申领住房公积金、申请驾照、在华投资、购房、子女入学等权利。

滴答网讯    目前,被大家所一直关心的中国华裔卡又有新的进展,华裔卡已经能正式开始接受办理了。

“中国绿卡”一般是指 “中华人民共和国外国人永久居留证”,是指外国人在中国拘留期限不受限制的凭证。获得该证件后,可享受在中国拘留期限不受限制、开办银行账户、申领住房公积金、申请驾照、在华投资、购房、子女入学等权利,而华裔卡则是在指在中国绿卡的基础上降低门槛的一种通行证。

\

根据《中国区域人才报告》指出,我国有很大一部分人才都在海外,而华裔卡的出现大大的减少这种人才流失的问题,如何把人才把握住成了一个被社会关注的问题。

这就意味着降低海外人才留华的制度门槛,是当务之急~

我中国目前有两种华裔卡:大卡和小卡

小华裔卡:

在全国范围内,海外华人一旦回到中国,只要有亲戚在,就可以给3年的居留签证,这相当于是一个3年的小华裔卡。该政策在中国都通行,海外华人可以随时向中国公安部致电咨询。

大华裔卡:

在侨乡广东推出了16条相关政策,原籍广东的华人可以给5年的往返居留签证

另外还有一种:博士华裔卡

在北京中关村,只要回来的华人是博士学历,以及其它符合中关村人才标准的华人,就可以拿到中国绿卡,而且除北京外,上海也有类似政策规定。根据规定,只要求学位是博士,且符合人才标准,就可以申请绿卡。同时其随行外籍配偶和未成年子女可以同时申办永久居留。

其实不管是华裔卡、绿卡,还是签证等,核心都是一样的,只要功能相似,海外华人就可以享受中国的国民待遇。

权贵各大地区也在积极响应国家的号召,纷纷出台各种有利于海外华人的政策

比如户口问题:

如果企业聘请的高级管理人员或技术人员为华侨,凭借侨务办开具的证明可以直接为该人员办理本地户口,北上广深所有城市任选。

比如医疗保障:

海外归国高层次人才可享受医疗照顾人员待遇;引进人才及其配偶、子女,可参加中国境内各项社会保险,包括基本养老、基本医疗、工伤保险等

再比如经济政策:

若引进人才工资年收入超过50万元、纳税10万元以上,在首个5年以下的管理期内,按实付薪酬的50%资助奖补用人单位用于引才工作,每人每年最高可达100万元。国家还会为高级归国人才发放一次性奖金100万,免征个人所得税。

所以同学们赶紧好好努力,国内也有锦绣前程等着你。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中

    大家关注的移民热点