澳洲悉尼仅一区无人在海外出生 近5%居民为中国移民

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-08-31  中国侨网  我要评论(0)  阅读0
据澳洲新闻网报道,澳大利亚悉尼越来越显示出移民特征。在悉尼找一个所有居民都在国内出生的城区,得开车走很远的路。

滴答网讯    据澳洲新闻网报道,澳大利亚悉尼越来越显示出移民特征。在悉尼找一个所有居民都在国内出生的城区,得开车走很远的路。

\

据《悉尼晨锋报》报道,2016年的人口普查出生国家数据显示,悉尼只有这么一个城区,即位于CBD西北方向86公里处的Wheeny Creek,符合所有居民都在澳大利亚出生的条件。

澳大利亚统计局为费尔法克斯媒体提供的城区级别数据,突出显示了悉尼的移民特征。

在大都市范围内,111个城区一半以上的人口都在海外出生,只有24个城区有不到10%的人口在海外出生。位于内城区的Haymarket海外出生人口所占比例最高,高达90.3%,接下来是CBD的80.3%、Rhodes的80.1%和Ultimo的79.9%。

2016年人口普查数据显示,总的来说,悉尼有近五分之二的居民在海外出生,是所有州府城市里比例最高的一个。大悉尼的海外出生人口所占比例是10%左右,高于全国平均水平。

大都市区域各地都有海外出生人口超过一半的城区,虽然大部分都在CBD周围25公里的半径范围内。

海外出生人口所占比例较大的邮区包括Harris Park(79.3%)、Chippendale(76.2%)、Parramatta(73.6%)、Burwood(73.4%)、Chatswood(65.8%)和Waitara(65%)。

海外出生人口所占比例相对较少的城区集中在城郊,包括Lower Blue Mountains的Glossodia(8.9%)、中央海岸的Mannering Park(9%)和悉尼西南区的Warragamba(11.5%)。

Wheeny Creek靠近Kurrajong,只有21名居民,全部在澳大利亚出生。这是整个大悉尼统计区里唯一一个没有海外出生居民的城区。

Sutherland Shire部分地区的海外出生居民所占比例相对较小,比如Loftus(11.6%)、Heathcote(11.7%)和Dolan’s Bay(12.4%)。

数据发现,悉尼近5%的居民在中国出生,成为除澳大利亚以外最大的出生地;接下来就是英国(3.1%)、印度(2.7%)、新西兰(1.8%)和越南(1.7%)。

2016年,83%的海外出生居民住在州府城市里。悉尼是海外出生人口最多的州府城市,多达178万人,然后是墨尔本的152万人。

数据显示,澳大利亚616万在海外出生的居民里,近五分之一都是在2012年年初后赴澳的。

2011年到2016年,澳大利亚的海外出生人口增加了近100万。


关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中

    大家关注的移民热点