澳洲3年驱逐逾2千名外国罪犯 称:拯救国民

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-08-31  澳洲中文网  我要评论(0)  阅读0
据《悉尼先驱晨报》和《每日邮报》报道,移民部长杜敦(Peter Dutton)今日称,将外国犯罪分子驱逐出境,是在拯救澳人。同时,杜敦也回应了政府停发来澳难民补助一事。

滴答网讯    据《悉尼先驱晨报》和《每日邮报》报道,移民部长杜敦(Peter Dutton)今日称,将外国犯罪分子驱逐出境,是在拯救澳人。同时,杜敦也回应了政府停发来澳难民补助一事。

J{[~[6CMM$73(RUKL$N7G%1.png

移民部长杜敦。(澳联社图片)

最新数据显示,2014年起,澳方共驱逐了2847名出生于海外的罪犯。杜敦被问及此事时表示:“我们对来澳的外国友人并无多大要求,只希望他们不要性侵、杀害、抢劫我们的民众。将这些犯罪分子驱逐出境,其实是在拯救我们的人民。”

同时,政府周一也向上百名来澳寻求庇护者停发每两周200澳元的补助。被披露的政府文件显示,移民部门还将向数十名来澳就医的瑙鲁(Nauru)和马努斯岛(Manus)难民发放最后的“离境过桥签证E”。

“这些人已获得医疗援助,没有必要再让他们留在澳洲。但通过这些法律行动,他们找到了让自己留下来的方式。”杜敦说。

当被问到是否可以通过立法来迫使这些寻求庇护者返回瑙鲁(Nauru)或马努斯岛(Manus Island)时,杜敦回答称:“这是宪法的问题,我们不能通过立法来解决宪法中存在的困难。”他还指责这些难民代表律师的做法不符合澳洲价值观(un-Australian)。

澳洲工会理事会(ACTU)则表示,将会努力让那些受到影响的寻求庇护者留在澳洲。

与此同时,寻求庇护者的代讼人发誓要对400名受影响的寻求庇护者负责,并坚称一定不会让他们再回到瑙鲁或马努斯岛。寻求庇护者资源中心(Asylum Seeker Resource Centre)承诺给近200名难民提供住房和照顾,预计6个月内将耗费100万澳元。


关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中