澳洲悉尼百万城区过半 100万还能买到哪区的房?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-08-30  澳洲中文网  我要评论(0)  阅读0
据《澳洲人报》报道,悉尼百万澳元城区的数量愈来愈多,并逐渐由市中心逐渐向外蔓延,就连距离CBD地区75公里的郊区的房屋中位价也被推高至百万澳元。

滴答网讯    据《澳洲人报》报道,悉尼百万澳元城区的数量愈来愈多,并逐渐由市中心逐渐向外蔓延,就连距离CBD地区75公里的郊区的房屋中位价也被推高至百万澳元。

image.png

悉尼地区有超过一半(56%)的城区中位价已经突破百万。(澳联社图片)

与之形成鲜明对比的是,距离墨尔本市区约15公里外,就有中位房价达50万澳元的房屋;至于柏斯,由于矿业低迷使房屋市场趋于平缓,中位房价50万澳元的地区距离CBD只有5-7公里。

研究机构CoreLogic比较了今年和2012年各大首府城市的房屋中位价,有效地反映了可负担能力。高级研究分析师库什(Cameron Kusher)说:“五年前你仍可以在距离悉尼市中心8公里的地区买到100万澳元以下的房屋,但现在根本不可能。在悉尼,你可以明显地看到可负担能力是如何恶化的。”

墨尔本也出现了类似的情况,但距离城市远一点的地方还是有很多便宜的土地。在悉尼,超过一半(56%)的城区房屋中位价逾百万澳元。墨尔本有33%的城区房价格逾百万,珀斯达11%,布里斯班只有6%。候巴特(Hobart)至今还没有任何城区的房屋中位价达到百万澳元。

悉尼和墨尔本一些偏远城区,因打着沿海和宜居的名号造成房价高居不下,部分原因也归咎于百万澳元城区的向外蔓延。

房产中介集团Ray White的董事长怀特(Brian White)指出,悉尼和墨尔本房市的5年繁荣使悉尼房价上涨了77%,墨尔本房价上涨了55%。

位于悉尼CBD西边43公里的朱雀山(Mount Druitt),那里销售百万澳元房产已司空见惯。但五年前,房价可能还不到65万澳元。怀特判断,到2022年,悉尼和墨尔本房价为100万澳元的城区还将继续扩大,但增速要慢于过去5年。

麦觉理集团(Macquarie Group)前房地产主管莫斯(Bill Moss)认为,房价上涨或收缩反映了每个城市的经济增长情况。“外国投资者增加是房价上涨其中一个原因。在那些房屋中位价上涨的城区,更多的钱是花在翻新、装修、园艺和类似事情上。”

然而莫斯也警告称,随着市场放缓、建筑减少以及购买房产的人减少,这种情况会发生改变。


关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中

    大家关注的移民热点