澳洲国立大学袭击事件进展:仍有重伤中国学生未出院

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-08-30  人民日报海外版-海外网  我要评论(0)  阅读0
就25日发生在澳洲国立大学的一起袭击事件导致中国学生受伤一事,澳媒称截止27日,除了伤势最严重的一名中国女学生外,其他伤者均已出院。与此同时,受伤学生的家长们在国内心急如焚,部分正计划赶来澳洲。

滴答网    就25日发生在澳洲国立大学的一起袭击事件导致中国学生受伤一事,澳媒称截止27日,除了伤势最严重的一名中国女学生外,其他伤者均已出院。与此同时,受伤学生的家长们在国内心急如焚,部分正计划赶来澳洲。

\

据“今日悉尼”网站援引知情者的话表示,受伤的学生中,包括一人手臂骨折,一人头部缝了5针,且因右手中指骨折而接受了小型截除手术。至于伤势最为严重的中国女孩,在事件中头部受重击导致脑震荡,缝了8针,且右手臂骨裂。

针对受伤的中国学生情况,以及该袭击事件的最新进展,澳洲国立大学发言人表示,这起袭击事件导致了4名中国学生受伤。其中3名已经出院,另一名仍在接受治疗。部分受伤学生的家长们正计划赶来澳洲。

发言人称,教职工和学生的福祉是国立大学的头等大事。此类袭击事件在国立大学社区内实属罕见,震惊了全校。堪培拉和国立大学都是充满关怀的社区,国立大学以提供一个安全的校园环境为荣。

谈到该袭击是否有特定针对人群时,发言人回答,现阶段尚未查明该袭击事件有明确动机,警方仍在调查当中。虽然有报道表示这似乎是一起随机袭击,但澳洲国立大学学生报刊《Woroni》却表示,一名目击者称该男子似乎有意在袭击亚洲面孔的学生。

据澳洲网报道,澳洲国立大学25日上午9时许发生一起伤人事件。一名18岁的学生俄斐勒(Alex Ophel)在教室里用棒球棒打伤讲师和数名学生。中国驻澳洲大使馆经向警方和校方了解,在该起校园袭击事件中,有中国留学生受伤。新华社消息称,受伤4人身份均为学生,其中1人担任这门课程的辅导助教。4人均自称来自中国大陆。

袭击者俄斐勒被当地法庭控诉7项罪名,并送往精神疾病医院检查其精神健康状况。根据28日被爆料的其社交网络“脸谱”(Facebook)的信息,俄斐勒描绘“即将到来的灾难”,并称自己孤单且害怕。


关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中

    大家关注的移民热点