澳媒:大部分移民都能实现就业 有身份就业更容易

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-06-19  中国侨网  我要评论(0)  阅读0
澳大利亚统计局(ABS)公布的数据显示,在过去10年中,澳大利亚170万新来移民和暂住人口中的65%都完成了就业。

滴答网讯    据澳洲网报道,近日,澳大利亚统计局(ABS)公布的数据显示,在过去10年中,澳大利亚170万新来移民和暂住人口中的65%都完成了就业。澳大利亚移民部长都顿希望移民与澳大利亚社会的融合成为其申请公民身份的关键组成部分,但现在大部分移民都通过就业完成了与澳大利亚社会的融合。

\

据澳洲论坛报道,ABS的数据显示,约有9%的移民和暂住人口很快就会找到工作,46%的人则需要花费3个多月的时间找工作,而拥有越高技术的移民完成就业的速度也越快。另外,82%的技术移民都会被公司雇佣。

据了解,澳大利亚2016年新移民调查收集了移民的就业、教育和家庭收入信息,这些移民和暂住人口是在2016年11月前的10年中抵达澳大利亚的。这份调查显示,有些人觉得找一份工作很难,65%的人表示,这是因为他们缺乏本地工作经验。31%的人则认为他们缺少澳大利亚本地的关系网,25%的人表示他们遇到语言沟通方面的困难。另外,有43%的人表示,他们找到工作是因为得到了帮助。其中,74%的人得到了家人或朋友的帮助,17%的人使用了Centrelink或就业服务提供商。

总体而言,自2007年以来,大约有190万15岁及以上的人口进入澳大利亚,这相当于澳大利亚人口的10%。截至2016年11月,有36.23万人在澳大利亚定居,并获得了绿卡或澳大利亚公民身份。其中,53%获得了绿卡,47%的人获得了澳大利亚公民身份。数据还显示,最新移民和暂住人口的失业率为7.4%,而澳大利亚人的失业率为5.4%。有澳大利亚公民身份的移民的失业率为3.3%,暂住人口的失业率略高于有身份的移民,为8.6%。有绿卡的最新移民的失业率为8.8%。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中