数据显示澳洲2/3近期移民和临时居民找到了工作

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-06-16  互联网  我要评论(0)  阅读0
澳洲的新移民和临时居民,每三个人中就有两个人有工作。根据澳洲统计局(ABS)周三发布的数据,截至2016年11月,澳洲170万近几年移民澳洲的和持有临时签证的居民约65%得到雇用。

滴答网讯    澳洲的新移民和临时居民,每三个人中就有两个人有工作。根据澳洲统计局(ABS)周三发布的数据,截至2016年11月,澳洲170万近几年移民澳洲的和持有临时签证的居民约65%得到雇用。

\

其中,近几年移民澳洲的居民(近期移民)界定为海外出生、2006年以后抵达澳洲并一直在澳洲生活、抵达时年龄超过15岁,且当时不是澳洲公民或新西兰公民,现在也不具新西兰公民身份,但有澳洲永久居民身份。

统计局人口统计项目负责人卡尔顿(Denise Carlton)表示,“约9%的近期移民抵达澳洲时工作已经确定,46%花费约三个月时间寻找他们的第一份工作。在作为主签证申请人的技术移民中,据估计82%在2016年11月时都得到了雇用。”

另外,“约65%抵达澳洲的近期移民有中学以上文凭,而这些人中有超过四分之三(76%)具学士或以上学位,约三分之一(36%)近期移民抵达澳洲后获得了中学以上文凭,他们中有一半获得了学士或以上文凭。”

2016年近期移民调查所收集的都是关于过去十年中抵达澳洲的移民的受雇情况、教育程度以及家庭收入。

澳洲几乎三分之一有工作的近期移民表示,寻找第一份工作的时候有难度,最常见的原因就是缺少当地工作经验和介绍人(65%),其次是缺少当地的联系网络(31%)。

受雇用的近期移民估计有43%抵达澳洲后寻找第一份工作时获得过帮助,最常见的帮助来自于朋友和家人(74%),其次是福利局或寻工服务机构(17%)。

卡尔顿说:“自2007年以来,约190万15岁及以上的外国人来到澳洲,这相当于澳洲15岁以上总人口的10%。”

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中