张鸣:60%富人想移民,中国到底哪里出了问题?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-06-16  张鸣博客  我要评论(0)  阅读0
有消息说,中国60%以上的富人想要移民,而家资在1亿以上的富人中,有移民意向的人比例更高,达到74%。

滴答网讯    有消息说,中国60%以上的富人想要移民,而家资在1亿以上的富人中,有移民意向的人比例更高,达到74%。

其实,这种状况已非一日了。现在的现实是,但凡有点家产,官员做裸官,演员改国籍,学者最好有国外的绿卡,而民营企业家,似乎移民成了一种潮流。以至于一些发达国家比如美国、加拿大和澳大利亚,都因蜂拥而来的中国移民,修订了移民的条件,加高了门槛。

\

这些人为何要走?这是困扰我们社会的一个难题。

其实,他们中相当多的人,并不想走。即使移民了,也无非是像裸官一样,把老婆孩子放到国外,财产转移到国外,自己依旧在国内打拼。这样的现象,不止官员如此,企业家和演员也如此。

试问,眼下当红的有了外国国籍的一线演员,有几个是去好莱坞发展的呢?还不都是拿着国外的护照,照旧在中国混。在他们中间,有的甚至拿的不是发达国家的护照,但是,就是泰国的护照,似乎也有必要拿的。

很多企业家,生于斯长与斯,创业和生活,都在国内。很多人连国外生活的经历都没有,连起码的外语都不懂。他们去国外,如果全家迁走,不仅意味着此前生活的终结,而且意味着挣钱历程的结束,从此以后,只能在陌生的异国他乡寂寞地生活了。

对于已经习惯了国内的生活的人来说,国外的好山好水,其实跟他们无关,好山好水,只意味着好寂寞,好无聊。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中