探讨:送子女移民国外 父母养老谁来负责?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-04-19  新浪  我要评论(0)  阅读0
随着经济水平的提高,越来越多的家长选择把孩子出国深造,选择让孩子出去见见世面。很多家长费了九牛二虎之力,好不容易把孩子送出了国,等到孩子通过移民留在了国外,家长又开始不满,你移民到了国外,谁给我养老?

滴答网讯    随着经济水平的提高,越来越多的家长选择把孩子出国深造,选择让孩子出去见见世面。很多家长费了九牛二虎之力,好不容易把孩子送出了国,等到孩子通过移民留在了国外,家长又开始不满,你移民到了国外,谁给我养老?

\

近日张勇就面临着这样的困境,10年前,他把自己110平的房子卖掉,换成了70平的小居室,硬是给女儿凑足了学费,因为是女孩出国,家里一直担心女孩会不会危险,家里人为女儿操碎了心,可万万没想到的是,孩子好不容易学成,却转眼找了个洋女婿,嫁了一个美国人,这让张勇夫妻百般难受,只得求助于网友,也在网络上引起了众多网友的热烈讨论。

正方:女儿不易,不该养儿防老

很多网友支持女儿,认为虽然女儿嫁给老外,看起来有点“不孝”,但是父母的养儿防老的观点实在过于守旧,父母对于孩子索取太多,养孩子就是为了回报,这种法对女儿实在太不公平。而且,女儿曾经也想过要把父母,接到国外去养老,但是是父母拒绝了。父母的观点实在过于守旧,张勇夫妻是典型的老式父母,他们重男轻女,对女儿不公平,女儿不易,她有权选择留在美国的生活。

blob.png


关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中