澳洲工党拟改革工签 要求企业招聘优先本地公民

滴答网 http://www.tigtag.com/  2016-06-24  侨网  我要评论(0)  阅读0
澳大利亚工党希望促使雇主在雇佣临时外籍劳工前,先在当地发布招聘广告。工党要求招聘广告公布时长至少四周,这是其对457签证计划所做变动之一。
  滴答网讯    据澳洲新快网援引《澳洲人报》报道,澳大利亚工党希望促使雇主在雇佣临时外籍劳工前,先在当地发布招聘广告。工党要求招聘广告公布时长至少四周,这是其对457签证计划所做变动之一。

 
  反对党领袖肖顿(Bill Shorten)当地时间24日发表该政策时说,澳洲永久性公民的工作机会都被持临时工作签证的人夺走了。“我们将一直致力于保证每个澳洲人不错过每个工作机会,”他在达尔文向记者表示。
 
  他补充道,该举措或有望缓解澳洲的就业不足和失业率。
 
  工党将提高对雇佣临时海外技术工人的保荐费。拥有超过半数457签证临时工的企业如果想继续申请更多临时外籍劳工,每个签证将加收1500澳元的额外费用。
 
  对临时外籍劳工占比少的公司可能也将面对一定比重的费用上涨。
 
  同时,工党还将致力于整治企业对临时海外劳工的剥削现象。联邦反对党就业部发言人柯甘纳(Brendan O'Connor)表示,“一周工作7天,劳资不相抵,被雇主剥削——这些原不应该发生,然而这些情况确实存在。”
 
  工党将委托第三方对学生签证及工作度假签证项目进行审查。
 
  防止对太平洋岛屿季节性工人进行剥削的强力保护措施也将陆续出台。
 
  此前一直有消息声称,一些岛民正处于薪资过低、工作条件不公的境况。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中