入乡随俗 澳洲移民这样处世更幸福!

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-09-15  互联网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯      在到达澳大利亚之前,很多人都会从各种途径了解澳洲或澳洲人是什么样的。而当地到达澳洲后,就会发现这些观点是部分正确,部分错误的——就象你会认为一些澳洲人对你的国家的一些看法有时会被很奇怪的歪曲了一样。

事实上,澳洲各个地方的风土人情差别很大,人们的道德观念也有很大差异,开始你会感到很难适应或不满,不过经历多了之后,你就会理解澳洲人的行为方式并且去鉴别它的好坏。而当你充分了解这些以后,你在澳洲的幸福生活才算真正开始。

交谈:学会适应对方的直率
 

对于中国人来说,对待陌生人时往往会非常谨慎,会用十分尊敬又小心的方式与对方交谈。只有当在熟识了以后,彼此的交谈才会更加随意。不过,澳洲人可并不喜欢这种“委婉”的方式。

澳洲人说话非常直率,有时甚至是你会觉得他们过于外向以致显得莽撞。你也许会被一句很普通的骂人话或说话的方式触怒;比如,一个完全陌生的人称呼你为“哥们儿”;经常用演讲的说话方式来体现他们的容易接近。有时他们的幽默和玩笑听起来非常怪异。他们的话语有时让人觉得失望,但是请认真听,不要很快就反感。去观察他们互相怎样交谈,怎样反应,去感觉他们的幽默。你不用特意去学他们,但是你需要去理解他们交谈中暗含的意思。总之,要时时刻刻怀有一种宽容的心对待不同的事物和文化。

此外,生活在澳洲的人会注意到澳洲人及其频繁的使用“请”和“谢谢”,而且会出现在不同的场合,所以你也应该经常用这些词。总的来说,当你要求什么的时候,要用“请”,无论是物品,信息或服务;当你接收这些的时候,要用“谢谢”。比如,在商店,咖啡厅或银行,你通常会感谢给你提供服务的人。

澳洲人经常会认为外国人很粗鲁傲慢,因为他们没有用这些礼貌用语,并且提出要求的时候用的是非常生硬的语言。所以,如果你能做到礼貌的去问问题和感谢别人给予的帮助,你会避免这些问题,因为他们会认识到你已经尽力了。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中