澳洲移民:记录来澳辛酸四年 终于拿到offer

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-08-01  滴答网  我要评论(0)  阅读0
从初中开始我的成绩一直是中游偏上,初中毕业,我很想上高中然后大学,但是那个时候很流行中专,然后直接找工作。鉴于楼主的智商不高,所以在父亲的劝说下,我也走了那条路。每个普通移民都有一段辛酸史……

滴答网讯       楼主属于那种很中庸的人,从初中开始我的成绩一直是中游偏上,初中毕业,我很想上高中然后大学,但是那个时候很流行中专,然后直接找工作。鉴于楼主的智商不高,所以在父亲的劝说下,我也走了那条路。医药中专,毕业后大部分的同学分去了连锁药房,而楼主我比较好运被分去市医药公司新药分公司 仓库做保管员,要知道中专毕业能分进这样的大公司确实挺不容易的,楼主后面的经历确实应征了这点。

楼主在仓库大约做了2年,这两年真开心啊,首先自己开始赚钱了,虽然当时工资只有1000出头,但是医药公司效益好,分公司有小金库,时不时有发红包奖金,而且仓库里也不太忙,午休能休大约2小时,吃好午饭所有人都会拖个大纸板箱,往上一躺美美地来个午睡。

话说楼主真不是读书的料,从开始在仓库上班起就开始在夜大读大专了,但是成绩那叫一个惨不忍睹啊,4年夜大,每科都是贴着及格线走的,但是最后总算毕业了,但是从此再没兴趣继续读书了。

楼主虽然不聪明,但是可能性格比较好,工作中干点累活脏,吃点亏,碰到不讲理的客户被人骂,楼主从来不生气,工作了一段时间后,不管是公司内部还是外部客户都很喜欢楼主,大约1年半后,销售部经理还问过我,是否想做销售。当时楼主就是个老实巴交的孩子,想想做销售肯定要很聪明,很会说话,而且还要经常求人。想想还是算了,我不是那块料。然后2年后客户服务部的经理来找我,我觉得这个工作适合我,所以就去了。

这个工作确实挺适合我的,用电脑打打订单,接接电话回答客户的各种咨询,我一做就是三年。1年半客户服务员,另外一半哥做领导啦。那是因为我认识了一个朋友,他在电脑部工作,属于那种话特别多的,而楼主我呢话很少。不知咋的我们成了超铁的朋友,绝对像亲兄弟的那种,上班有空粘在一起,午饭一起,下班还一起,晚上还经常一起去电脑房打游戏,CS大家还记得吧,当年那叫一个火啊,那个年代好像还没有好基友的说法,要是放到现在楼主和那朋友肯定被大家误以为是 好基友 了……哦,好像扯远了

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ..16 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中