移民生活看起来很美 草根移民澳洲的辛酸苦辣

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-07-15  互联网  我要评论(0)  阅读0
对于中国人来说,"落叶归根"的传统观念并不少见,然而中国人也能够为了自己的理想和梦想远渡重洋,敢闯敢拼机智达观的华人走到世界的任何地方最终都能够生根发芽,我们的华人前辈们勇往直前的精神,光着脚就在澳洲乃至世界各地蹚出了一条条的唐人街。

"移民赤字"问题严峻

随着移民人口的日益增长,中国的"人才移民赤字"、"投资移民赤字"以及"留学生归国人员赤字"的问题变得日益严峻,而在这些"赤字"背后,也浮现出了中国人才和资金外流的现象。

资金和人才的外流对中国已经造成了巨大的伤害,这些原本可以为中国做出巨大贡献的物质和人才资源,都被别的国家坐享其成。

澳洲吸纳中国移民的手段很多,除了投资移民和技术移民之外,还有实行了留学生在澳工作一定年限后获得工作签证的移民方式。如今,方兴未艾的还有所谓"海外置业移民",类似于北京、上海、广州、深圳之前时髦的"买房送户口",澳洲的一些房地产中介代理甚至打出"买豪宅送移民一条龙"的招牌,以吸引来自中国的投资者。中国海外购房团原本就声势浩大,有此优惠条件更是趋之如鹜。

结语

在追逐移民梦想的这条道路上,并非人人都是一帆风顺,而在这条道路上每个人可能都会有着一段饱含着酸甜苦辣的故事。这段故事也许充满了欢笑,也许充满了泪水,而为了梦想而不断努力的移民在回首过去年复一年努力奋斗历程的时候,可曾想过那些身在故乡不断为你们祈祷的至亲---父母或者妻儿。

当移民在异国他乡挥洒着辛酸泪的时候,总会有一些身在故乡的人时时刻刻为你担忧。所以,笔者希望,在移民梦道路上不断奔跑的年轻人,可以暂时停下前行的脚步,拿起你们的手机与远在大洋彼岸的爸爸妈妈挂一个电话,如果可以的话,请不要吝啬你们的言语,发自肺腑地向他们说一句"我爱你".

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中