移民生活看起来很美 草根移民澳洲的辛酸苦辣

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-07-15  互联网  我要评论(0)  阅读0
对于中国人来说,"落叶归根"的传统观念并不少见,然而中国人也能够为了自己的理想和梦想远渡重洋,敢闯敢拼机智达观的华人走到世界的任何地方最终都能够生根发芽,我们的华人前辈们勇往直前的精神,光着脚就在澳洲乃至世界各地蹚出了一条条的唐人街。

移民生活:看起来很美

四年前,王姓移民博士毕业。在研究所工作1年后,他通过技术移民前往澳洲。当时已经结婚生子的他,决定移民的最大动力就是孩子。"澳洲教育体系更完善,我想让孩子在这边成长。"他说,"当时想得挺好,可出来才知道并不是这么回事。"

初来澳洲,王先生信心满满,可最初的"蜜月期"过去后,他发现,艰难的"磨合期"已然来临。"研究了这么多年的专业知识,却不能学以致用,很失落。收入也远远比不上国内,活得真累!"王说。

王先生表示,最初两年,他几乎每晚都躲在被子里掉眼泪,也想过放弃。后来还是考虑到孩子,才咬牙挺下来。"我今年会把妻子和孩子接过来,但我自己打算安顿好他们就回国发展。挣得更多,更好养活她们。"

"移民真的对吗?"这个问题在王先生的脑海里,纠结了3年之久。

和那些如鱼得水的移民们不同,像王先生这样的高技术人才移民国外后,由于无法适应当地环境和文化,日子过得并不舒心。

他说,在澳洲工作不好找,要为了站稳脚跟不遗余力。夫妻移民不同步,我在心理上已经失去了婚姻。移民前我是处处被尊敬的高端人才,工作任我挑,移民后我只能刷盘子度日。这些缘由,成为困扰他们的苦恼。

草根移民:圆梦澳洲

对于很多追逐着移民梦想的中国人来说,除了经济基础顶端的富豪投资移民外,还有不少追梦的草根移民。他们在移民的这条路上,一步一个脚印踏实地迈着步伐,希望有朝一日能够通过自己的努力来改变生活。

当富人们用金钱和权势敲开了移民澳洲的大门时,一些人也完成了他梦想中的草根移民梦,上演出了一幕幕屌丝逆袭的传奇。然而,生活却是自己用双手创造出来了。移民,不是为了寻找一个一劳永逸的天堂,而是为了寻找最适合自己的一种生活方式。

一名谭姓华人为了能够给孩子创造一片天地,毅然决然地选择通过技术移民的方式来到了澳洲。语言和文化不通的他,在来到澳洲之后出现了非常大的落差感。然而,怀揣着一颗改变生活信念的他,为了生计早出晚归,在积攒了一定的钱之后,买了自己的第一套物业。

随后谭先生又逐渐将自己的业务范围扩宽,通过购置物业的方式,积累了大量的资本。像谭先生这样在澳洲凭借自己努力创富的草根移民绝不占少数。他们通过了自己的双手,为创造出了他们想要的生活。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中