移民生活看起来很美 草根移民澳洲的辛酸苦辣

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-07-15  互联网  我要评论(0)  阅读0
对于中国人来说,"落叶归根"的传统观念并不少见,然而中国人也能够为了自己的理想和梦想远渡重洋,敢闯敢拼机智达观的华人走到世界的任何地方最终都能够生根发芽,我们的华人前辈们勇往直前的精神,光着脚就在澳洲乃至世界各地蹚出了一条条的唐人街。

教育移民

为了能够为子女创造更好的教育和学习环境,中国掀起了一阵教育移民的热潮。2013年,联合国发布《世界移民报告》显示,中国海外移民存量已达到934.3万人,成为全球第四大移民输出国。

为子女选择好的教育环境,古代有"孟母三迁",如今则愈演愈烈,择校都择到国外去了。许多中国家长为了让自己的子女不输在教育方面,纷纷让他们的孩子出国就读,而拥有着世界级教育和培训体系以及风景优美的澳洲,则成为了中国莘莘学子的留学目的地之一。

根据澳洲移民部的最新数据显示,在截至2013年9月份的一个季度内,有74,019名外国人申请来澳学习,年度增长高达7%,达到了四年内季度增长的最高值。

增加的留学生中,中国学生比较多,申请来澳修读大学、TAFE学院的的人数增长两成。目前澳大利亚境内有346,965名国际学生,三分之一的留学生是中国人。澳大利亚大学机构昨日预测,到明年海外学生人数的增加将保持强劲势头。

当向很多人问及为何选择移民的时候,他们说出了一致的心声:孩子,为了让孩子能够得到更好的教育。望子成龙,望女成凤的中国家长希望能够通过这条通往大海彼岸的道路,改变他们子女的人生。

中国--澳洲投资移民最大来源国

澳大利亚统计局(ABS)最新统计分析结果表明,除自然出生和死亡因素外,移民正成为澳大利亚人口增长的重要因素,平均每2分9秒有一个新的移民进入澳洲。

基于ABS所统计既往人口变动情况和相关假设,截至2013年第三季度,澳大利亚人口增长速度为平均1分17秒增长一名。

综合各种因素,澳大利亚人口自然消长变动情况为平均1分42秒一个新生命诞生,3分36秒一个生命逝去。此外平均每2分9秒有一个新的移民进入澳洲。从这一角度看,新移民已成为促进澳洲人口净增长的主要因素。

相关统计数据表明,中国目前是澳洲最大投资移民来源国、第二大技术移民来源国、旅游签证的第二大来源国。

2011-2012年度,获澳洲永久商务技术移民签证的中国公民为4614人,比上一年度少177人,但占澳洲商务技术移民总数的比例却有所上升,从2010-2011年度的61.5%上升到2011-2012年度的64.1%.

2008-2012年五年间,共计21,562名中国人获得澳洲投资移民签证,年均4,312人,占外国人获得澳洲投资移民签证总数35,749的60.3%,也就是说,每5个获得澳洲投资移民签证的外国人中就有三个是中国人,中国成为澳洲投资移民的最大来源国。

2013年下半年以来,除自然人口消长外,海外移民来澳也呈快速增长态势,其中SIV 500万重大投资移民获批速度尤为突出。

澳洲移民部(DIBP)本月9日发布的重大投资签证(SIV)统计数据显示,随着签证审批及发放进程加快,SIV签证申请者中,华人比例高达91.1%,获签者中华人占据的比例高达84.5%.

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中