移民生活看起来很美 草根移民澳洲的辛酸苦辣

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-07-15  互联网  我要评论(0)  阅读0
对于中国人来说,"落叶归根"的传统观念并不少见,然而中国人也能够为了自己的理想和梦想远渡重洋,敢闯敢拼机智达观的华人走到世界的任何地方最终都能够生根发芽,我们的华人前辈们勇往直前的精神,光着脚就在澳洲乃至世界各地蹚出了一条条的唐人街。

滴答网讯       对于中国人来说,"落叶归根"的传统观念并不少见,然而中国人也能够为了自己的理想和梦想远渡重洋,敢闯敢拼机智达观的华人走到世界的任何地方最终都能够生根发芽,我们的华人前辈们勇往直前的精神,光着脚就在澳洲乃至世界各地蹚出了一条条的唐人街。

而这条在异国他乡,远离亲人的道路上,我们为何如此执着地要往前走呢?一些人是自愿走的,而一些人则是迫于无奈,虽然自己的家乡远在千里之遥,虽然一些人已经在他乡安家,但是远在千里万里之外的故乡仍被华人们视为是自己的家园。

而为何华人走向了这条背井离乡的路呢?一些人士为了生计、一些人是无奈、一些人则是考虑到环境、教育等方面的因素,而纷纷踏上了最新的一波移民浪潮。

环境移民

中国与全球化智库及中国社会科学院发布的《国际人才白皮书》显示,中国环境问题的日益加剧,成为了精英和富裕阶层选择移民他国的最主要原因之一。在过去的两年,中国人谈论最多的是天气。2013年,中国境内大面积出现雾霾天气,尤其是长三角、东北、京津冀等地区,大气污染程度已经达到了无以复加的地步,相继发出红色警报。

空气质量问题频发甚至影响到了人们的正常生活与身体健康,从而催生出一个新群体--"环境移民".

当数以亿计的农民工背井离乡希望能够在生机勃勃的城镇化热潮中分一杯羹的时候,城市的新兴阶层却开始选择逃离都市,并开始寻觅他们心中的"桃花源".

而不少中国富裕阶层的"环境"移民则将目光瞄准了远在南北球的"桃花源"----澳洲,他们迁移至澳洲呼吸着没有雾霾,没有PM值爆表的"天然氧吧".

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中