半百老人移民澳洲生活感悟:原理国内关系圈,澳洲生活新体验

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-01-09  天涯/小小人虫晕  我要评论(0)  阅读0

我感觉澳洲的警察是蛮有人性的。

在一次外出时,我正准备过马路时,只见一辆车正驶来,我下意识地停下脚步准备让车先过去,但是我看见车在我五十米的地方慢慢地开,当开到我面前时车停了下来,而且司机用手示意让我先过去,他们的谦卑礼让给我留下深刻的映像。

在公共场所人与人都是相互礼让,每个人都会为他人考虑。比如上厕所前面的人都为后面的人扶门,受益者都会说谢谢。坐公交车,每个坐车人在下车时都会对公交司机说谢谢,公交司机要等上车的客人坐稳了才开车,等等。

澳洲人也很有礼节,办事虽然慢了一点,但是只要能做的他们都不会刁难你,所以澳洲办事是比较公平的。有一次我去政府部门办事,因为英语不好,他们的接待人员为此接待我近一个小时,最后还是通过翻译电话才得以解决,对我来说是比较感动的一次。

来澳洲的日子里,其实要比在国内辛苦。这儿没有什么关系可走的,也没有任何人会帮你的,一切都要靠自己去解决。我们华人在澳洲总是非常的谦让,凡是多谦让一点,我觉得非常好。

来澳多年,我跟国内圈子渐行渐远

来澳洲几年来,因为在澳洲有自己的生意所以回国的机会也不多。

原先我回国时亲戚朋友都很热情,多年一见大家总有一些亲切感。聊聊在国外的点点滴滴,生活的苦与乐。但是久而久之我发现跟国内朋友开始有”代沟“了。我讲的话题他们不了解也不理解,他们的话题我兴趣乏乏,渐渐的我们开始疏远了。

现在回国的次数少了,就是回国也不太愿意和朋友见面,自己感觉我已经渐渐地远离自己生活了几十年的朋友圈,而更多的是和澳洲的朋友建立起新的朋友圈。

可能这就是渐行渐远吧,移民澳洲本来就意味着我们可能会失去以前一些东西,可哪有不散的宴席呢。

澳洲让我回归平静的生活,这里没有与人争执,每个人都自己履行自己的责任,没有争先恐后地利己害人行为,处处都是相互礼让。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中