半百老人移民澳洲生活感悟:原理国内关系圈,澳洲生活新体验

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-01-09  公众号“初到澳大利亚”  我要评论(0)  阅读0
“文章来源于初到澳大利亚(ID:chudaoAUS),转载请联系原作者奥利奥(微信lydia20161222)。”

在随后两年里,为了找到适合的生意,我做了很多的工作。在澳洲,没有工作的生活是非常无聊。工作和做生意能让我多了解澳洲的经济文化,比较中澳的差异,让我们快速融入当地生活。只有这样我们才不会被边缘化,才能在异国他乡快乐地生活。

一开始我尝试在餐馆,工厂、门店服务打工,发现自己还是比较适合做生意。2015年我买了个寿司的生意,自己做老板,自己支配时间,财务上也更有自主权。做生意让我在语言方面得到很大的提高。我通过与本地人交流慢慢地了解他们的习惯和思维方式,同时也丰富自己的生活,交了很多的朋友,也给自己积累了一定的资产。

这两年里,我在墨尔本又买了一套投资房。

我喜欢澳洲的谦让和友好

来澳洲已有八年,对澳洲的经济文化有了更深的了解。

在澳洲做生意,我没有遇见税务工商人员,做生意只要守法不会有任何人来管你,即使你在经营过程中有点失误,只要你能讲清楚也不会有诸如在国内那样的麻烦。我觉得澳洲的商业环境非常的好,可以做自己喜欢的生意,有很大的发展空间,在澳洲的许多华人就是通过他们不懈的努力,实现了他们自己来澳洲的梦想。

我也因此深深地喜欢上澳洲的商业环境。没有语言地域的歧视,更没有能力差异的歧视,每个人都在做好自己的事。

我特别喜欢澳洲人与人的相处方式,让人很舒服。

2012年的一个星期六晚上九点左右,天下着小雨,我的车在路上抛锚了。就在我一筹莫展的时候,我看见一辆宝马车停了下来,车上下来四个小伙子,朝着我车后面过来,我当时感到有点不对劲,我很担心自己的安全,不敢开窗。可那小伙子做了一个推车到手势。这时我才明白,原来他们是特意停下车来帮我推车的,我马上把车窗放下,但是我又不会英语,只是一个尽地感谢。

我为我最开始的想法感到内疚,也真心感谢他们,似乎 一切都没那么坏。

有一次开车时因为我没有看见和听到警车在执行任务时的灯和鸣笛,我的车和警车居然面对面停下,我吓了一跳,赶紧用手势向警察打招呼,可是警察居然也同样回了我一个友好的手势,让我先过去。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中