半百老人移民澳洲生活感悟:原理国内关系圈,澳洲生活新体验

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-01-09  公众号“初到澳大利亚”  我要评论(0)  阅读0
“文章来源于初到澳大利亚(ID:chudaoAUS),转载请联系原作者奥利奥(微信lydia20161222)。”

全家来到墨尔本开始我们新移民的生活,看到美丽干净的城市,人们友好的面容,想想以后要在一个新的环境中生活,心中自感非常的满足,但也做好准备迎接新的挑战了。

初到澳洲第一个问题是租房,我们看了几处房子,都感觉很好,但都是和租房中介谈,房东是不见面的,由中介与房东谈,但是几个房东都是因为各种原因拒绝了我们的租房请求,找了几家终于有一家同意租给我们了,可是到了交房的时候却发现没有电和煤气,我们无法入住。中介说电和煤气要我们自己去开通,当时我还很生气责问:“这个房子不是我们的名字我们怎么可以开通电和煤气?” 一番争执之后我才发现:原来在澳洲房子的名字和电煤气水是分开的,租客必须自己去开通电煤气和水,不像我们国内房子和电煤气水是同一个名字。

第二个问题是买生意。要知道一个对澳洲的经济环境不太了解的人想在澳洲找个生意有多难,没有办法我只能依靠生意中介,经过三个月的了解与考察,我们看中了一家烤鸡店的生意,这个生意比较简单,而且语言要求也不高。可是说来容易做起难!

我们英语不好,为了能平稳地过渡,我们把原先在这个店的员工留下来,经过几个月的经营和磨合,我们终于能自己经营这个店了,在做这个店的过程中我们自始至终亲力亲为,终于在我们的全身心投入后的2012年10月,我们来澳洲的整三年拿到了pr,这个对我们来讲是莫大的欣慰,我们终于能留在澳洲了。

拿到pr的当天我们去外面小小地庆祝了一番。三个月后我们把店卖了。

在澳洲,我学会放下自己

店卖了以后我们下一步到底做什么?

在高兴几天后,我开始对今后的工作和生活做全面的评估。怎样才能在澳洲快乐地生活,我首先要对澳洲有了解!于是,我决定去外面打工,看看什么样的工作能适合我,能不能再做一个适合我的生意。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中