半百老人移民澳洲生活感悟:原理国内关系圈,澳洲生活新体验

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-01-09  公众号“初到澳大利亚”  我要评论(0)  阅读0
“文章来源于初到澳大利亚(ID:chudaoAUS),转载请联系原作者奥利奥(微信lydia20161222)。”

这让我很想成为他们中的一员。经过几天的考虑,我决定移民澳洲。

二个月的探亲生活很快结束了。我不断地收集各类移民的信息和有关的资料,一回国我马上联系了移民中介,把我的情况与中介进行沟通,最终中介建议通过投资移民完成我的移民澳洲梦。

我一定要移民澳洲

其实我在国内的工作也是蛮好的,工作没有什么压力,收入也还可以,公司里有一起工作近三十年的同事,他们都非常好,家庭也非常幸福,孩子在读书。但是我就想出来闯一闯,我想别人能做到的事我一定也能做到,同时也希望能为孩子提供一个发展的机会,所以我一定要来澳洲生活。

当时我意识到澳洲的移民政策多变,我需要加快准备材料,交给移民中介。在等待了将近二年的时间,中介通知我到香港移民局面试,中介问我需不需要中介参与,我想了想我自己就行了,就独自出发到香港。

面试当天我上午的飞机去香港,下午3点到达移民局,移民官问了很多问题,我问对答如流。我在回答问题时特别留意了移民官的面部表情,以我那么多年和人打交道的经验,感觉移民官这一关没有问题。

在近一个多小时交谈之后,我非常有信心地对移民官讲,“我之所以要想移民澳洲是因为我对澳洲多元化的信任和自然环境的向往,希望你能给我一个机会,我一定不会让澳洲感到失望”。移民官马上就告诉我“你通过了,我会发邮件给你的”。

这时我感觉我人生中为我自己和家人做出了重要的选择,同时也感受到更大的压力,前路有未知的艰辛和坎坷,但无论如何我们没有退路,只能勇敢地向前了!

初到澳洲,生活没那么容易

自从和移民官面试后二个月,我们全家的签证就下了。

2009年10月15日我们全家从上海浦东机场坐飞机去澳洲的墨尔本。在浦东机场等待飞机时我看了看机场环境,这个生活了那么多年的地方,可能以后只会匆匆而过了,心中涌现出阵阵地伤感。

但是这种伤感却不能有一丝的流露,因为我怕被家人发现,影响他们的情绪。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中