【配偶签证】澳洲配偶移民签证知多少?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2016-04-26  澳城留学移民  我要评论(0)  阅读0
  滴答网讯    配偶移民在澳洲是仅次于未成年子女移民的,最具有优先权的家庭移民。政府对此类签证不设名额,因此申请者不用排队。虽然如此,配偶移民又是家庭移民中最复杂的一种。接下来就为大家介绍下配偶移民所要需要的条件和注意的问题。
 
  1)申请配偶签证基本要求
 
  对申请人的基本要求:
 
  对申请人没有学历、工作经验、英文、资产证明等要求,但申请人需满足健康及品格测试。
 
  对担保人的基本要求:
 
  年满18岁以上的澳大利亚公民、永久居民或者是符合条件的新西兰公民。每人一生中只能担保两次,并且担保的时间间隔至少是五年。如果担保人是通过配偶签证获得永居身份的,则需要等待五年以上才可以担保配偶申请移民。
 
  对双方关系的基本要求:
 
  申请人必须是担保人的婚姻或同居配偶(包括异性及同性伴侣),并且这种婚姻关系和事实婚姻关系必须是在申请前就已经存在的。
 
  - 婚姻配偶:在澳洲移民局认可的机构进行注册结婚的配偶或在中国登记结婚的配偶都符合申请配偶移民的基本条件。
 
  - 同居配偶:必须在递交签证申请前满足12个月以上的同居关系,并且需要提供相关的文件证明。
 
  2)配偶签证准备需要的材料
 
  要成功获得配偶签证,最关键的是双方的关系是否真实、持久和唯一。配偶签证的申请看起来简单,但其中的法律条文、条款还是比较复杂的。如何准备一份材料充实、详尽的申请,以便签证官相信申请人与担保人之间的关系是真实持久的,是很关键的一步,同时也要求其移民代理对政策条文有充分的了解,对文件的处理有高超的技巧和丰富的经验。
 
  财政方面:
 
  任何共同拥有的物业或其他主要财产
 
  共同负债
 
  对于主要财政和财政来源有共同的承诺和承担
 
  共同分担家庭日常支出
 
  举例:联名账户
 
  家庭性质:
 
  任何对于孩子照顾和抚养有共同责任
 
  共同承担家务的责任
 
  举例:托儿所的账单,家庭计划
 
  社交方面的关系:
 
  是否向其他人表述其正处于同居关系
 
  其朋友对其同居关系的意见
 
  其对共同社交活动有共同点体现
 
  举例:朋友婚礼的请柬和照片
 
  有互相的承诺:
 
  关系的持续的时间
 
  共同生活的时间
 
  彼此间的伙伴关系和精神支持的程度
 
  彼此之间的关系是否是长期的
 
  举例:往来的信件,电话账单
 
  配偶签证担保承
 
  配偶签证不需要有经济担保的要求,但更重要的是申请配偶签证的担保人却一定要能满足其担保承诺。
 
  作为一个符合条件的配偶签证担保者,担保人必须能证明其有财政能力来支持其生活在澳大利亚的配偶。 欲证明担保人有财政能力来支持其配偶, 证明如下:
 
  在澳大利亚有稳定的工作和收入, (由雇佣证明和退税单来证明)
 
  或具有自有或租赁房屋来为配偶提供住宿,
 
  如果担保人已退休, 那么其需证明其有足够的退休金和合适的住所来支持其配偶, 或其具有足够的存款来支持配偶。
 
  3)移民局检查配偶关系的方式
 
  澳洲移民局对配偶申请的审批和控制都很严格。在海外递交的申请,大多数都会被电话调查。
 
  在澳洲境内递交的申请,除了电话调查,也会有移民官上门调查的情况, 以确定申请人和配偶是否是真实的关系。因此, 申请人要确保及时更新地址。
 
  很多申请人觉得申请比较简单,但是由于材料准备不足及没有经验,即使是真正的配偶也有可能被拒签。所以在准备材料的时候需要仔细全面,做好电话调查和上门突访的准备。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

进入本文所属专栏>>

本文是Richard WANG 澳洲留学移民专家专栏为滴答出国资讯网Tigtag.com提供的新闻专稿,其立场及观点与滴答网无关,其他任何类型媒体或网站如需转载必须标注版权出处

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中

    大家关注的移民热点