莫待亲不在才知尽孝 澳洲付费类父母移民签证

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-12-22  AUSTLINK澳信教育集团  我要评论(0)  阅读0
很多移民者在取得澳大利亚永居身份之后,都想着将父母也移过来。对他们来说,只要父母符合基本条件他们都会帮助父母申请父母移民签证来到澳洲团聚。但是,随着父母排队类移民(103及804类别)的评审时间被提升至令人绝望的30年, 常规途径这条路几乎被堵死了。所以,父母付费
  滴答网讯    很多移民者在取得澳大利亚永居身份之后,都想着将父母也移过来。对他们来说,只要父母符合基本条件他们都会帮助父母申请父母移民签证来到澳洲团聚。但是,随着父母排队类移民(103及804类别)的评审时间被提升至令人绝望的30年, 常规途径这条路几乎被堵死了。所以,父母付费类移民成为了远在海外的父母们和子女团聚的主要选择。排队或者付费?也许时间是最宝贵的。

 
  付费类父母移民签证类型
 
  通常来讲“付费类父母移民签证” (CONTRIBUTORY PARENT VISA) 可以分成两类:
 
  付费类父母永居143签证
 
  付费类父母临时173签证
 
  “付费类父母永居143签证” 需要一次性支付所有捐献款项,但是“付费类父母临时173签证”可以分两期支付所有捐献款项。“付费类父母临时签证173签证”可以在2年内支付剩余的捐献款额时,转成永居签证。通俗来说173类可以看做是143类的分期付款形式,因此资金准备充足,一次性申请143总费用相对较低,而173分两期付清则总分用相对较高。这个大家可以详细参考下面的费用介绍。
 
  收费标准
 
  从2015年7月1日起,“143付费类父母移民签证从之前的$3,520上涨到$3,695,申请人需要支付的捐献金额依然为$43,600澳元,暂时澳信还没有收到涨价通知。
 
  临时173签证申请费从之前的$2,370上涨至$2,490, 捐献金分两次付款,第一期付$29,130,两年内第二期付费$19,420澳元(总共为:$48,550)。
 
  父母移民签证基本条件和评审要求
 
  申请人在递交申请时其子女必须是澳大利亚公民、永久居民或有效的新西兰公民, 同时在澳洲合法定居超过2年以上。所有父母移民签证的申请都需要符合“家庭成员平衡比例测试”标准:即申请人至少有一半以上的子女长久居住在澳大利亚或您的子女中居住在澳大利亚的比居住在其他国家的要多。
 
  需要有经济担保人来做经济担保,即”AOS”。经济担保人可以是申请人的成年子女,也可以是其他任何一个成年人。 经济担保的目的是向移民局承诺新移民在澳洲居住的首个10年之内,不会依赖任何形式的澳洲政府补助。
 
  保证金(AOS BOND)
 
  在经济担保人通过AOS 担保测试后会被要求缴纳担保金。担保金将于10年后返回给担保人。担保金额主申请人为 10,000澳币,每增加一个副申请人,担保金增加4,000澳币。
 
  通过经济担保人的收入测试
 
  经济担保人在向Centrelink做担保测试时,需要提供其收入证明来满足担保要求。由于经济担保人自身家庭情况及担保人数的不同,Centrelink 对于经济担保人的年收入要求也有相应变化,具体要求如下:
 
  特别提醒:为了保证经济担保人成功通过测试,以上表格内的数据都比Centrelink实际要求具体收入金额略高。
 
  福利概况
 
  拿到永居签证后,申请人会直接享受澳洲国民医疗保险体制(Medicare),60岁以上的父母可申请Senior Card及Myki乘车优惠卡,如果父母来澳洲帮子女照顾小孩,则可以向Centrelink申请看护补贴(一般人小编不告诉你们哦),至于其他社会保险或者补贴,需要等待2年,老年养老金补贴(Pension)则需要等待10年以后才可享受。(这里要特别注意:所谓的等待10年是指父母拿到PR签证后,在澳洲居住满10年,其中5年是连续在澳洲居住的,才可以合乎pension的申请要求,而非大家想象中的拿到签证10年后。)
 
  审理周期
 
  鉴于移民局每年涨价的传统,虽然移民局目前只公布了2015年7月1号以后签证费上涨的信息,但是我们预计父母捐现金部分涨价也有可能,建议有意向申请的同学们尽快开始准备;同时,由于目前143类别的签证申请越来越多,移民参考时间为12-24个月,根据情况不同时间也不同,根据我们办理经验来说,评审周期目前一般在1.5年-2年左右。在等待期间如果想要来澳洲,可以考虑申请周期3个月,1年,3年或者5年的600类旅游探亲签证。
 
  最后小编预祝所有海外的游子都能通过自己的努力,尽一片孝心,让父母来到这片美丽的土地一起团聚。
       本文由AUSTLINK澳信教育集团提供

推荐阅读:
美国这几个城市最欢迎移民
英议员:移民配额限制起了“反作用” 
美国亚裔移民凭什么成功
为什么大家都喜欢移民去加州
移民者如何入籍澳大利亚
美国亲属移民面签成功经验分享
澳洲商业移民重大利好 部分行业取消限制!
澳洲PR?澳洲国籍?可别傻傻分不清
教你如何全家一起移民澳洲

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中

    大家关注的移民热点