澳洲家庭团聚移民全解析(五)

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-11-12    我要评论(0)  阅读0
2003年三月, 澳大利亚议会通过法令, 通过了新的父母签证的条款. 这些条款允许那些愿意交纳更高费用以支付他们未来的医疗金和福利金的父母移民澳洲.作为该法令的结果,有六种类型的签证适合像移民澳洲的父母们.这些签证背分成两个大类: 普通父母签证和自费父母签证.自费父母签
  滴答网讯    澳大利亚父母移民分类表
 
  第一部分:关于澳洲父母签证的主要类别和基本要求
 
  2003年三月, 澳大利亚议会通过法令, 通过了新的父母签证的条款. 这些条款允许那些愿意交纳更高费用以支付他们未来的医疗金和福利金的父母移民澳洲.作为该法令的结果,有六种类型的签证适合像移民澳洲的父母们.这些签证背分成两个大类: 普通父母签证和自费父母签证.自费父母签证要求申请 人交纳更多的费用来保障他们将来的医疗费用。
 
  如果有一个签证的名额可用,那么申请者在满足自费父母签证其他条件的前提下, 可以通过交付比较低的第二期费用, 来获取为期两年的临时签证. 临时签证持有者必须在其签证到期前申请永居. 如果所有其他条件都满足,那么一旦交清第二期的签证费用,申请人就可以获得签证。
 
  每年自费父母签证的名额都超过普通父母移民的三倍, 而且其速度也更快. 而普通父母移民一般都要排队十年以上。
 
  一般来说,下列是对于所有父母签证申请人的要求:
 
  1 你的孩子必须是澳大利亚公民,永居或者可以申请的新西兰公民;
 
  2 你的孩子必须已经定居在澳大利亚(一般来说,两年以上)并且能够担保你;
 
  3 你要通过”家庭成员测试”, 必须有一半数量以上的孩子定居在澳大利亚,或者你在澳大利亚定居的子女比其他任何国家都多;
 
  4 你必须通过健康检查和无犯罪记录公证;
 
  5 你要支付总共两期父母签证的费用;
 
  6 如果你申请是父母永居,那么你会需要提供经济担保人以及磅金;
 
  7 如果你申请的是”高龄”类的父母移民,你必须是高龄父母;
 
  当临时自费父母签证持有人的担保人死亡的时候,申请人在申请永居自费父母签证时不需要满足这些要求. 当临时自费父母签证持有人在他们的签证过期前申请永居自费父母签证时, 他们不需要再次进行”家庭成员测试”。
 
  第二期签证费用和经济担保磅金只有当其他所有条件都满足的时候才会被要求交纳。
 
  第二部分:请特别注意: 对于父母签证申请人有可能有其他的移民选择
 
  1 对于还在工作年纪,尤其时45岁以下的父母, 如果有一定的职业技能和证书可以考虑申请雇主担保移民。
 
  2 如果你的生活来源是完全依靠于你在澳洲的亲属, 你或许可以申请高龄依亲签证, 该类签证申请人的亲属必须是澳洲公民,永居,或者是符合条件的新西兰公民, 并且, 必须未婚(或者寡居,离婚,正式脱离其配偶), 已经有一段时间完全依附于自己的亲属,年龄已经达到高龄。
 
  第三部分:当你以临时自费父母签证持有人身份申请永居自费父母签证
 
  如果,从上次进入澳洲,你已经获得了临时自费父母签证, 你只能够申请非常有限的几种签证,只要你留在澳洲,这个限制将一直有效, 甚至当你的临时签证到期也是如此。
 
  1 相应类别的永居自费类父母签证
 
  2 医疗签证
 
  3 避难签证
 
  作为一个临时签证的持有人,你可以申请下列相关的永居签证
 
  1 自费父母临时签证申请人只可以申请自费父母签证
 
  2 自费高龄父母签证持有人只可以申请自费高龄父母签证
 
  如果在两年有效期内申请相应的永居签证,你通常可以得到一些优惠,比如
 
  1 当你申请永居的时候你可以附较少的第一期申请费用
 
  2 你不需要再进行家庭平衡测试
 
  3 在你递交永居签证申请后获得决定之前,你可以将你的担保人改成任何适合的人
 
  4 如果你的临时签证的担保人死亡并且你没有任何其他的孩子可以符合担保条件,那么你可以被认为是获得担保的
 
关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 3 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中