澳洲家庭团聚移民全解析(三)

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-11-12    我要评论(0)  阅读0
澳大利亚配偶移民签证详解 未婚同居要12个月,澳在配偶类签证类别中,移民法一再地强调两人必须维持真实而长久的亲密关系。因此,如果该段关系破裂,担保人在临时签证的2年期限内撤回担保,则申请人将无法获得永久居留签证。
  澳大利亚配偶移民签证详解 未婚同居要12个月
 
  澳在配偶类签证类别中,移民法一再地强调两人必须维持真实而长久的亲密关系。因此,如果该段关系破裂,担保人在临时签证的2年期限内撤回担保,则申请人将无法获得永久居留签证。
 
  申请程序:
 
  一、已婚配
 
  在申请人与澳大利亚公民或永久居民登记结婚后,就可以由后者提名,前者递交配偶移民签证申请。这类移民签证申请有2个步骤
 
  如果申请成功,申请人首先会获得一个为期2年的临时居留签证,在这2年时间内,移民局评审配偶双方是否共同生活在一种真实而持久的密切关系中。在澳大利亚境内申请是V820类,在澳大利亚境外申请是V309类。 随后,如果关系一直维持,则可以申请永久居留的配偶签证。在澳大利亚境内申请是801类,在澳大利亚境外申请是100类。
 
  二、未婚夫妻
 
  澳大利亚承认没有婚姻关系的同居男女也属配偶。该类签证要来申请人在递交移民申请时已经与配偶同居了至少12个月。这类移民签证申请有3个步骤: 居住于海外的申请人,由其身为澳大利亚公民和永久居民的未婚夫/妻担保,申请未婚配偶签证。同时表明,您真诚希望和您共同居住的未婚夫/妻结婚。在签证发出,申请人持签证入境澳大利亚后,申请人会获得一个为期9个月的未婚配偶临时签证。在此期间必须和担保配偶注册结婚。2年后转为正式永久居留签证。
 
  本类别只能在澳大利亚境外递交申请。
 
  申请条件:
 
  一、申请获得两年配偶临居签证的基本条件
 
  1. 已婚夫妻类别
 
  有计划维持真实而长久的配偶关系。这种关系的存在是批准移民的关键条件。
 
  2.同居夫妻类别
 
  若是同居关系,该段关系在申请前已经持续了12个月
 
  3.未婚夫妻类别
 
  双方年满18岁;有资格在澳大利亚依法结婚;真诚的希望于担保人登记结婚,并维持真实和长久的婚姻关系;申请人于未婚配偶两人相互认识,而且相互了解 。
 
  二、获得永久配偶签证的基本条件
 
  上述的已婚、同居和未婚类别,如果在2年临居期满后能够满足下列条件,则可以转为永久居留签证:
 
  1.已申请并持有临居签证已超过2年(持未婚签证者必须已登记结婚至少2年);
 
  2.担保人的担保维持有效(即配偶没有撤去担保);
 
  3.与担保人保持真实而长久的关系,共同生活;
 
  4.担保人的基本条件:18岁或以上的通常在澳大利亚居住的澳大利亚公民或者永久居民;
 
  以配偶或未婚配偶身份担保他人移民或被他人担保移民澳大利亚没有超过2次;而且,在过去的5年内未曾以配偶或未婚配偶签证担保他人或被他人担保移民澳大利亚; 没有从澳大利亚政府领取金额的养老金、补贴。
 
  在配偶类签证类别中,移民法一再地强调两人必须维持真实而长久的亲密关系。因此,如果该段关系破裂,担保人在临时签证的2年期限内撤回担保,则申请人将无法获得永久居留签证。

推荐阅读:
英将对“富二代”留学生移民加强审核
澳洲家庭移民种类及要求
澳洲家庭团聚移民全解析(一)
澳洲家庭团聚移民全解析(二)
澳洲家庭团聚移民全解析(四)
澳洲家庭团聚移民全解析(五)
澳洲投资移民新政落地:有钱不一定就能任性
澳洲投资移民走向分析
 
关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中