澳洲家庭团聚移民全解析(二)

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-11-12    我要评论(0)  阅读0
未婚夫妻类别:许多来澳洲定居人士希望担保其未婚夫/妻来澳与其完婚,以便二人共同享受家庭的温馨和幸福。下面就对这类人士关人的问题做一介绍
  二、未婚夫妻类别
 
  许多来澳洲定居人士希望担保其未婚夫/妻来澳与其完婚,以便二人共同享受家庭的温馨和幸福。下面就对这类人士关人的问题做一介绍。
 
  1、申请人需具备以下条件
 
  由一位澳洲公民、永久居民或合格的新西兰公民担保。
 
  打算与其担保人结婚,并共同生活,保持真实,长久的婚姻关系。
 
  年满18岁或在其注册结婚前将满18岁。
 
  有资格依照澳洲法律结婚。
 
  申请人本人认识并了解其未婚配偶。
 
  2、担保人需具备基本条件
 
  是一个合格的担保人。
 
  必须至少满18岁或在其注册结婚前将满18岁。
 
  未受担保人限制条件的影响。
 
  若有需要,需提供经济担保。
 
  3、对担保人有哪些限制条件?
 
  担保人一生中只能为配偶或未婚配偶做两次担保(指结果为申请人得到签证的担保),两次担保之间至少有五年间隔。并且
 
  若担保人原先以配偶或未婚配偶身份被担保来澳洲,则需自被担保之时起五年后才能有资格担保新的配偶或未婚配偶来澳。 (在某些情况下,上述条件有例外。)
 
  4、未婚配偶的申请包括以下三个步聚:
 
  若申请人及担保人满足以下条件,那么申请人将可获得未婚夫妻临时签证,一般签证有效期九个月。在此期间,申请人必须抵澳,完成与担保人的婚姻注册并在其签证有效期内递交下一步的申请-临时性配偶签证。
 
  临时性配偶签证的期限为二年。从递交申请之日起二年后,双方仍保持真实和持久的婚姻关系,并满足相应条件,申请人将可获得永居签证。
 
  申请人在获得永居签证前须得到担保人的持续担保,并继续保持与担保人真实和持久的婚姻关系,则最终可获得永居签证。在此之前申请人及其担保人也有可能需要参加移民局的面试。当然由于某些意外情况,家庭暴力或担保人死亡等原因而造成关系中上,申请人仍有可能获得永居签证。
 
  5、若申请人未能在9个月签证有效期内与担保人注册结婚,后果会是如何?
 
  若申请人由于某些特殊原因未能在9个月签证有效期内与担保人注册结婚,但他们仍有结婚打算,那么其签证有可能获得延长。否则他们须离开澳洲,并重新递交申请。未婚夫妻临时签证不可能转换为其他临时性质的签证类别(如学生签证,旅游签证等)。
 
  6、若申请人与担保人在正式注册结婚前,关系已破裂,后果会是如何?
 
  如果申请人抵澳后,在与担保人在正式注册结婚前关系已破裂,不管导致关系破裂的原因是什么(包括家庭暴力在内),他们都将须离开澳洲,除非申请人能通过其他方式申请永久居留(难民或其他家庭团聚类型等)。若申请人在此其间与其担保人以外的人士结婚,这种情况将引起移民局对其关系真实性及可信度的高度怀疑,同时申请人也违反了其原有签证的条件。

推荐阅读:
英将对“富二代”留学生移民加强审核
澳洲家庭移民种类及要求
澳洲家庭团聚移民全解析(一)
澳洲家庭团聚移民全解析(三)
澳洲家庭团聚移民全解析(四)
澳洲家庭团聚移民全解析(五)
澳洲投资移民新政落地:有钱不一定就能任性
澳洲投资移民走向分析
 
关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中