澳洲配偶签证申请费涨至7000澳元 需等12月

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-07-03  澳大利亚澳洲网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯  澳洲移民部最新统计数据显示,去年有多达5万名海外民众通过配偶签证移民到澳洲。然而,从今年开始,希望赴澳的海外伴侣却不得不为此支付高达7000澳元的签证费。

《先驱太阳报》2日报道,移民部数据显示,去年有多达5万名海外民众通过配偶签证来到澳洲,占总移民人数1/4。其中,中国民众达5366人,印度民众达5175人,英国民众达4339人,菲律宾民众达3331人,越南民众占2832人。

报告还指出,2013~2014年度配偶签证移民的纳入量相较于去年同期高出3.1%,而相较于10年前则高出45%。

据了解,墨尔本音乐家肯尼迪(Mark Kennedy)与她的瑞士妻子多丽丝(Doris)于两年前结婚,而多丽丝于近期获得了临时签证,目前正在等待被授予永居权。肯尼迪表示:“在一切没能落实之前,我们很难做任何计划,但值得开心的是一切都在处理中。”

对此,肯尼迪的移民代理、维州移民服务中心(Victoria Migration Service Centre)的亨利(Henry Qian)表示:“申请永居权的最重要的要遵循相关程序,并如实上报信息。”此外,他还指出,从今年7月1日起,海外民众申请配偶签证的费用上涨至7000澳元。预计此项收费将给澳洲每年带来3亿澳元的收益。

对此,移民代理邓肯(Helen Duncan)称:“上述配偶签证申请至少需要等待12个月才能获得处理。”尽管如此,人口专家比勒尔(Bob Birrell)认为:“配偶移民的申请人数还将继续增加,因为通过此项签证,只要证明配偶关系是真实的,就能够申请永居权。”

相关阅读:
为什么都想移民澳大利亚
移民澳洲 你不得不注意的要点
澳洲创业移民需要什么条件?
澳大利亚移民与边境保护部启用新网址
深入解读澳洲技术移民
澳大利亚投资移民新政策新鲜出炉
澳洲移民,一个最安全的国家。
赴澳新移民首选城市:悉尼墨尔本大PK
澳洲5个更适合女性的职业
澳洲毕业后移民分数怎么算?

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中