132类别商业天才签证 - 为成功优质企业家量身定制 唯一一步到位拿永居的投资商业移民

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-09-21  澳信教育集团  我要评论(0)  阅读0
澳大利亚,南半球最耀眼的一片富饶之乡,以其丰富的自然资源, 宽厚的多元文化,迷人的碧海蓝天,和优越的生活环境,年复一年,吸引着来自世界各地的成功企业家和投资者,通过投资经商的方式移民到这个美丽而又发达的国家。

1.jpg

(文中图片来自互联网)

澳大利亚,南半球最耀眼的一片富饶之乡,以其丰富的自然资源, 宽厚的多元文化,迷人的碧海蓝天,和优越的生活环境,年复一年,吸引着来自世界各地的成功企业家和投资者,通过投资经商的方式移民到这个美丽而又发达的国家。

在澳大利亚种类众多的商业投资移民类别当中,有一类签证可谓独树一帜,它就是唯一能够一步到位全家获得永居身份的132类别商业天才签证。

和188类别先临居再转永居的商业投资移民相比较,132签证对生意营业额和净资产的要求显然更高,然而对于实力雄厚的企业家们来说,132签证所带来的种种好处无疑能为他们的人生规划锦上添花,提供更加多样化的人生选项和机会。

今天,澳信移民专家将为大家详细介绍和点评132商业天才移民的独特优势,申请要求以及相关注意事项!

1. 132签证的五大优势

2.png

和各类188商业移民签证相比,132签证凸显了如下五大优势:

第一大优势:一步到位全家永居,无需临居过渡

188类商业移民申请者,都需要先申请临时签证,然后通过在澳大利亚开展生意或投资,再申请888类永久居民签证。而132类别申请者则不需要经历持有临时签证来澳大利亚经商或投资的步骤,只需在拿到永久居民身份之后,踏踏实实地登陆澳大利亚,然后再选择自己心仪的经商和投资项目。

第二大优势:无英语、学历和打分要求

132签证为了吸引商业天才以及优秀的企业家们,对英语能力和学历不作要求,同时也没有采用188A和B类商业投资移民所实行的打分要求。这样优待的政策规定,显示出澳大利亚政府真心欢迎优秀企业家们将自己的经验和能力带到澳大利亚经济圈。

第三大优势:居住要求相对宽松,灵活自由

132签证持有者在居住时间上也具备较高的灵活性,只要满足了基本的经商或投资的条款,就可以在澳大利亚境内和境外自由往返。这个优势需要控制在一定的灵活程度,不能影响132签证持有人在批签后的2年满足在澳经商投资的监管要求。

第四大优势:投资经商形式灵活

对于132签证的持有者,每个州对其投资和经商的要求都略有不同。但总体上来讲,尤其是和重大投资者签证(188C)要求申请人按比例将500万澳元投资到“合规基金“相比,132签证更加适合希望在澳大利亚积极地选择和经营自己喜欢的产业和商业的投资经商者!

第五大优势:子女入学享受本地学生待遇 

通常情况下,持有临时签证的孩子在澳大利亚上学,会面临和本地孩子不一样的待遇。比如在学费、部分私立学校和公立学校优先选择等方面,本地孩子都会被优先对待。然而,持有132副申请人签证的孩子们,在入学时可以享受和澳大利亚本地学生一样的待遇!


2. 132总体申请流程与要求

3.PNG

132签证的总体申请流程:

  • 递交EOI(移民部意向申请)及州政府提名申请; 

  • 获得州政府提名及递交签证的邀请;

  • 获得邀请后60天内递交132签证申请(大陆以及港澳台申请者需向澳大利亚驻香港总领事馆递交申请,其它国籍申请者需向移民局阿德莱德办公室递交申请);

  • 132签证申请获得批准并入境澳大利亚;

  • 在澳投资或经营生意2年并通过移民部的监管要求。


132签证的主要申请要求:

132签证的申请者需要满足相关移民法的要求,也需要获得澳大利亚相关州政府的提名。我们今天将重点向读者介绍相关移民法的要求,以及最受中国人欢迎的两个大州,新南威尔士州和维多利亚州的提名要求。


132商业天才签证分为以下两大类别:

  • 132A Significant Business History Stream显赫商业背景类签证

  • 132B Venture Capital Entrepreneur stream风险投资企业家类签证

4.PNG

(左:新州首府悉尼,右:维州首府墨尔本)


3. 132签证申请与州政府提名要求

132A显赫商业背景类

Significant Business History stream

移民部的基本要求:

(申请人或申请人配偶,或两人一起必须满足以下条件):

  • 获得州政府提名及移民部意向签证申请的邀请;

  • 在获得邀请前的4个财政年度中至少有2个财政年度的生意净资产达到40万澳元(可由多个生意累计而来);

  • 生意与个人净资产为合法所得,达到150万澳元,并且可以在签证批准后的2年内转移到澳大利亚;

  • 获得邀请前4个财政年度中至少有2个财政年度生意年营业额达到300万澳元(可由多个 生意累计而来);

  • 所有权要求:

    1. 如果生意年营业额小于40万澳元,需占股51%

    2. 如果生意年营业额超过40万澳元,需占股30%,或

    3. 如果生意为上市企业,需占股10%

  • 具备成功的经商背景;

  • 没有不良的经商行为;

  • 有真实的意愿在澳洲拥有并管理生意;

  • 申请人年龄不得达到55周岁,除非州或领地政府认为申请人的生意将会为当地带来重大经济利益。


州政府提名的基本要求:

1.新南威尔士州(New South Wales)

5.PNG

申请人在提交新州政府提名时,需结合自己的经商背景和经验以及对新州的考察,提供一份详细可行的商业计划书,表示自己将在新州开展的商业活动满足如下要求:

在悉尼地区设立企业

  • 转移至少300万澳币的资产到新州用于生意和定居;

  • 其中至少150万澳币须用于商业投资;

  • 创造至少5个全职工作岗位。

在新南威尔士州其他偏远地区设立企业

  • 转移至少200万澳币的资产到新州用于生意和定居;

  • 其中至少100万澳币须用于商业投资;

  • 创造至少3个全职工作岗位。

2.维多利亚州 (Victoria)

6.PNG

在维州全境设立企业:

  • 至少投资200万澳元至维州企业;

  • 生意必须能给维州经济做出重大贡献;

  • 提供详尽的生意计划书,体现申请人一流的商业素养以及对经商计划的全盘思考;

  • 在某个或多个领域拥有非常成功的经商经验并证明你能运用这些经验发展壮大维州生意;

  • 有真实的的意愿在维州定居;

  • 有足够的资金在维州定居。

请注意,维州对于被动型投资、普通进口业、大宗商品及废旧金属出口、小规模的货物储运以及小规模的房地产开发项目有限制,经营这类生意将无法获得维州的提名 。


132B风险投资企业家类

Venture Capital Entrepreneur stream 

移民部的基本要求:

  • 申请人必须从澳大利亚风险投资公司获得100万澳元的风险投资;

  • 获得的100万澳元风险投资必须用于初创生意、产品商业化以及高价值商业概念的发展与实施;

  • 选择的澳大利亚风险投资公司必须是澳大利亚风险投资协会(AVCAL)的成员(Venture Capital类别);

  • 申请人必须和风险投资公司达成正式的融资协议。

州政府提名的基本要求:

1.新南威尔士州(New South Wales)

7.PNG

  • 从澳大利亚风险投资协会(AVCAL)注册的风险投资公司(Venture Capital类别)获得100万澳元资金并用于新南威尔士州境内投资初创公司、产品商业化或高价值商业创意的实现与发展;

  • 保持对生意的日常管理以及所有权。

2.维多利亚州 (Victoria)

6.PNG

  • 满足移民局规定的132B签证申请要求;

  • 满足移民局规定的132B签证申请要求;

  • 提供由第三方出具的商业计划书,并阐明自己的商业计划将给维州经济带来的好处;

  • 有足够的资金在维州定居;

  • 有真实的的意愿在维州定居;

  • 保持对生意的实质性所有权,保持对生意直接、连续的管理。

注意,房地产开发、金融或建筑业项目通常无法获得维州提名。

 

4. 132签证的监管要求

9.PNG

获得132签证之后,企业家们和投资精英们就可以携全家来澳大利亚生活经商投资了。由于没有特别严格的居住要求,132签证持有者可以根据自身的需要,自由往返于澳大利亚和其他国家之间,照顾好自己在全球的其他生意。

和188类先拿临时签证的商业投资移民途径相比较,132签证为申请者来澳大利亚的投资经商提供了更大的保障和自由度。不过需要注意的是,132签证虽然是一次到位的永久居民签证,却有一个附加的条件,需要申请者拿到签证之后来澳大利亚进行合规的投资或者经商,并在两年之后同时满足移民部和州政府的监管要求。

10.PNG

132签证州政府的监管要求实际上就是州政府提名的要求,二者是一致的。移民部对132签证持有人监管要求要点如下:

132A显赫商业背景类:
  • 在澳洲创建新生意或在参与澳洲现有生意的经营

  • 在上述两种生意中,申请人必须:

    1. 保持实质性的所有权;

    2. 保持直接、连续的日常管理;

    3. 做出影响生意整体发展的决定,为澳大利亚经济做贡献。


132B风险投资企业家类:

  • 在到达澳大利亚后继续满足风险投资协议中的要求;

  • 有切实可行的意愿继续保持你在生意和投资中的所有权。

通常情况下,监管要求有相当的灵活性,只要132签证持有者按照移民法的要求进行了经商或投资,通过监管是顺理成章的事情。企业家们登陆澳洲之后,需要继续取得移民法专家的协助和建议,避免走任何弯路,顺利通过两年之后的监管,成为自由的没有条件限制的澳大利亚永久居民。

11.jpg

5. 132签证问与答

12.PNG

1.净资产是否显示越多越好?资金来源如何证明?

回答:每一个申请者的情况都不一样,证明申请者个人资产的方式有企业净资产,房产,银行存款,股票等等,但是都需要能够解释清楚其合法来源。在准备申请材料的时候,资产并不一定显示得越多越好,应该以达到移民局要求,并且能够解释清楚为原则。

为了避免移民官对申请者个人资产合法来源的“仔细审查”,需要仔细计算申请者的资产组成情况和财富积累历史,做到合法合理解释清楚申请者的150万澳元资产的合法来源,并提供相关材料支持。

请注意,申请人和(或)其配偶申报的净资产价值必须在申请者获得移民部邀请前的三个月内的同一天进行评估。现金资产可以提供银行存款证明;房地产资产可以提供房产所有权和有国际估价行出具的房产评估报告;公司净资产可以出具符合标准的审计报告。

2.企业审计报告需要达到怎样的标准?

回答:移民部要求申请者提供主要企业过去四个财政年度内至少两个财政年度的审计报告。根据会计准则,中国的财政年度是每年的1月1日至12月31日,所以即使到2018年12月30日,审计的最近4个财政年度也还是2014、2015、2016、2017年。移民部要求132签证申请者提供的审计报告具备国际审计标准(“ISRE”2400)。

3.132签证申请人会被要求面试吗?

回答:特定情况下,签证官在审理132签证的后期会要求中国大陆申请人去香港面试。签证官纠结的问题基本在于申请人经商背景或资金来源的合法性。面试时,申请人面对签证官的提问,应保持自信,不卑不亢,有礼有力有节。认真合理地说明自己的经商经验和资金来源是通过面试的保障。

4.如果132的监管期要求没有满足,签证会被取消吗?

回答:比较极端的情况下,如果132A的监管期两年到期后,签证持有者完全没有任何投资或者经商的行为,那么就会面临永久签证被取消的风险。然而澳大利亚移民法是很人性化的,所以移民部通常会给出28天的时间,让132签证持有者解释没有达到要求的原因。在这样的情况下,132签证持有者如果有无法控制的原因造成了监管要求无法满足,并且能够显示您未来对监管要求达到和实施的决心,仍有可能保住签证哦。

14.PNG

5.132可以携带孩子一起移民,但孩子的年龄上限是多少?

回答:很多成功人士办理投资移民的初衷都是为了下一代,根据澳洲移民法,在递交132签证申请以及132签证批签时,可携带未满18周岁的子女一起移民。如果子女已满18周岁但未满23周岁,只要经济上依然依赖于主申请人或副申请人(依赖程度高于任何其他人)且未婚(包括事实婚姻),仍然可随父母一起获得132签证!

简单来说,只要在132签证批签时,孩子未满23周岁,还在读书、没有工作、未婚,就可以随父母一起移民澳洲。

15.PNG

澳信移民专家拥有15年以上澳大利亚移民行业经验,已顺利帮助数千名客户实现移民澳洲的梦想!我们欢迎更多成功优秀的企业家们前来咨询我们,因为一步到位拿永居的商业天才移民,值得您拥有!

16.PNG

(长按二维码联系我们)

悉尼办公室:

联系电话:95040482170(国内直拨,市话收费)

(02) 9283 1068 (澳洲境内)

1316/87-89 Liverpool Street Sydney NSW 2000

点击查看相关文章:


澳信原创严禁抄袭

长按二维码关注我们

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

进入本文所属专栏>>

本文是澳信集团 澳洲留学移民专家为滴答出国资讯网Tigtag.com提供的新闻专稿,其立场及观点与滴答网无关,其他任何类型媒体或网站如需转载必须标注版权出处

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中