【重磅】挑战总理宝座失败,澳移民部长当场辞职!澳洲移民政策将迎来曙光?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-08-23  澳信教育集团  我要评论(0)  阅读0
今早,内政部部长达顿(Peter Dutton)干了一件大事,在挑战澳大利亚总理宝座失败之后,即刻宣布辞去内政部(原移民部)部长的职务!

1.jpg

(图片来源:The Guardian)


今早,内政部部长达顿(Peter Dutton)干了一件大事,在挑战澳大利亚总理宝座失败之后,即刻宣布辞去内政部(原移民部)部长的职务!


由于内政部是集移民、边境保卫、联邦警察、反恐等重大事务为一身的超级部门,而澳洲总理最近因为连续30次民意调查败给反对党,位置也不太稳,本次执政党内部的“宫斗大戏” 自然引起了各大媒体的广泛关注!


2.jpg

(达顿挑战失败后辞职,News.com.au头条)



(一)发生了什么?

今早,特恩布尔总理突然宣布总理职务空缺,迫使党内其他竞争总理位置的对手亮出底牌。由于自由党目前是澳大利亚执政党,如果党内有人得票比特恩布尔高,总理宝座就将自动发生变化,skr任性啊!如果特恩布尔票数高,那竞争对手就不得不暂时闭嘴。

3.jpg

(自由党首席党鞭Nola Marino证实,Turnbull在投票中以48:35获胜)


结果显示,特恩布尔以48:35的微弱优势击败了接受挑战的内政部部长达顿,暂时保住了党内领袖和澳洲总理的位置。而内政部部长根据“内阁团结”的原则,辞去了自己的部长职务,成为没有实权的后排议员。


4.jpg

(澳内政部部长辞职,来源AAP Image/Mick TsikasSource:AAP)


然而,此事就这样结束了吗?当然不是,总理只是暂时解决了问题,党内投票仅以48:35领先,意味着有小一半儿人反对他。而达顿辞职之后也表示  “不排除再次挑战总理的可能”。


5.jpg

(达顿或将卷土重来)



(二)到底是好是坏?


这场澳大利亚内政部长VS总理的“年度宫斗大戏”对于我们华人来说,究竟意味着什么呢?这一点,从澳大利亚过去几年的移民政策中便可得出结论!


达顿部长对移民政策的态度历来严苛:在2016年,他与总理特恩布尔一起,大改了雇主担保工作签证政策,砍掉了实施多年的457签证,引发了移民界的一场大地震!


6.jpg


2017年,达顿提出了十分有争议入籍改革提案,提议要延长入籍等待期、限制入籍考试次数、引入澳大利亚价值观测试以及难度堪比大学入学要求的英语测试。结果由于太过严苛,遭到反对党的怒怼!改革失败。


7.jpg

(达顿入籍法案失败,图片来源:The Guardian)


不过经过他的“不懈努力”,澳大利亚上财年移民人数还是锐减了两万多人,达到了自2007-08财年以来的新低!


而在2018财年,他更是提高了技术移民的邀请门槛,把技术移民最低分数从60分提到了65分!


8.jpg

(达顿呼吁消减移民数量,图片来源:The Guardian)


不难想象,如果这样一位内政部长成为澳洲总理,澳洲的移民政策估计将会更加严苛。对于想要移民的朋友来说,无疑将是一场噩梦!


在澳洲移民形势达到冰点的的今天,这位严苛的内政部部长因挑战总理辞去职务,也不失为一件好事!至少下一任正式接手内政部的部长很难比目前这位更糟糕,如果遇到一位比较仁慈的新部长,或许还将为澳洲移民带来一线曙光!



(三)结语

Capture.PNG

当然,在形势尚未明朗之前,决心移民的朋友们,当下该努力的还是要继续努力——该考雅思考雅思、该读NAATI读NAATI、该去塔州去塔州!如果你对自己的移民之路有任何疑问,或是想了解不同移民渠道的利弊好坏,请立刻联系我们的专业顾问哦!


A2.PNG

悉尼办公室:

电话:95040482170(国内直拨,市话收费)

(02) 9283 1068 (澳洲境内)

1316/87-89 Liverpool Street Sydney NSW 2000


北京办公室:

电话: (010) 8210 1066

中关村南大街乙12号天作国际中心1号楼A座2308室


长沙办公室:

电话(0731)84323596

黄兴中路88号平和堂商务楼19楼1909室


武汉办公室:

电话 (027)87617868 

珞瑜路10号群光中心写字楼3307-08室  


点击阅读相关文章:


澳信原创严禁抄袭

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

进入本文所属专栏>>

本文是澳信集团 澳洲留学移民专家为滴答出国资讯网Tigtag.com提供的新闻专稿,其立场及观点与滴答网无关,其他任何类型媒体或网站如需转载必须标注版权出处

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中