喜大普奔!澳大利亚史上最严苛入籍法案未获通过!入籍要求一切照旧

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-11-13  Austlink  我要评论(0)  阅读0
10月18日晚,一条振奋人心的消息从堪培拉传来!号称史上最严苛的澳大利亚入籍法案未获参议院通过。 这意味着,从今年4月20日积压至今的入籍申请将恢复使用原有的宽松入籍政策,申请人将无需满足入籍法案中提出的“英语达到雅思4个6水平”、“4年PR等待期”等一系列苛刻条件~

喜大普奔!澳大利亚史上最严苛入籍法案未获通过!入籍要求一切照旧

WeChat Image_20171113142925.jpg

10月18日晚,一条振奋人心的消息从堪培拉传来!号称史上最严苛的澳大利亚入籍法案未获参议院通过。


这意味着,从今年4月20日积压至今的入籍申请将恢复使用原有的宽松入籍政策,申请人将无需满足入籍法案中提出的“英语达到雅思4个6水平”、“4年PR等待期”等一系列苛刻条件~想入籍的朋友赶紧行动起来吧!

download.jpg


这一消息自然也引来澳洲各大媒体的争相报道。


WeChat Image_20171113142956.jpg

(ABC:移民部长确认4月20日积压至今的入籍申请将按原入籍政策审理)


WeChat Image_20171113143004.jpg

(The Guardian:移民部长入籍法案未通过参议院最终审议)


据悉,本次入籍法案是由总理Malcolm Turnbull与移民部长Peter Dutton在4月20日提出的。由于大幅提高了入籍的英语与居住时间要求以及入籍考试的难度,该提案自宣布以来,饱受澳大利亚各界的批判,被认为是对澳大利亚多元文化理念的一种倒行逆施,将极大的影响澳大利亚作为移民国家的声誉甚至是社会安定。


本次入籍法案遭拒,可以说是人心所向,众望所归!用工党影子移民部长的话来说,“这是一场澳大利亚多元文化的胜利”!想必看到如今的结果,移民部长和总理的心情是沉重的吧......


WeChat Image_20171113143009.jpg

WeChat Image_20171113143013.jpg

1. 被拒的入籍法案究竟有多严苛?

到底是什么原因导致入籍法案如此遭人反对呢?我们从4月20日的入籍法案改革文件中可以一探究竟。


WeChat Image_20170918120010.jpg

WeChat Image_20170918115956.jpg


改革要点如下:

  • 申请人必须持有永居签证在澳居住满4年(原来是1年)

  • 申请人必须达到相当于雅思听说读写6分的英语成绩(原来不用单独考英语,通过全英文的入籍考试就能证明语言能力过关)

  • 通过澳洲价值观考试(What?原来根本没有要求)

  • 充分证明自己已经融入澳大利亚社会,例如就业、纳税、社区服务以及子女在澳洲入学的证明等(一下多了这么多要求!头大)

  • 要做澳大利亚无犯罪证明(新移民在申请永久居民签证时就做过啦,入籍时还要再做一遍?!)

  • 这还没完,申请人还要通过升级版的澳大利亚入籍考试,如果3次都没有考过就会遭到2年禁考!(原来可以无限重考,直到考出来为止!这让年纪大的申请人怎么办呢?)


不难看出,本次被拒的入籍法案如果实施,将在各个方面大幅提高大家入籍的难度。其中,英语要到达到雅思6分水平的要求更是严苛至极!因为这已相当于澳大利亚大学的入学要求,有些人可能在澳大利亚住了一辈子也无法成为澳大利亚公民。


入籍难度大幅上升不说,大家对入籍改革的实施方式也颇有微词。之前有人问 “全新的入籍政策是否会给已经递交了入籍申请的人一个过渡期?”,而移民部高级官员David Wilden当时却斩钉截铁的表示 “ No! 自4月20日起递交的入籍申请都将适用全新的入籍政策,没有任何过渡期可言”,还强调 “任何改革都有受害方......


要知道,此番言论发表之时,入籍法案并未通过澳大利亚立法机关的审议!从法律上来说只是一个提议而已。


好在现在这场延续了半年的闹剧终于暂告一段落!所有的入籍申请均将按照原有的入籍政策进行审理,有入籍想法的朋友请继续往下看。

2. 原有入籍政策及流程

WeChat Image_20171113143024.jpg


原有澳大利亚入籍政策主要考察申请人在澳居住的时间,具体要求如下:

  • 递交入籍申请前,申请人持有效签证在澳居住满4年;这4年中,累计回国时间不超过12个月;

  • 申请人在递交申请前的12个月里,需持有永久居民签证并在澳居住;在此期间累计离境时间不超过90天;

  • 成为永久居民之前持有其它签证(如学生签证、457工作签证、188签证等)在澳大利亚的居住时间也可以计入入籍居住时间。


简单来说,如果申请人之前持有其它签证在澳居住满3年,最快可以在拿到永居身份一年后获得申请入籍的资格!之后的流程也非常简单明了。


入籍流程:

WeChat Image_20171113143030.jpg


1. 满足入籍资格:申请人需满足入籍的居住要求;


2. 递交入籍申请:满足基本入籍资格后,申请人需要备材料并递交入籍申请。材料包括身份证明、无犯罪证明等;入籍申请可以在线递交也可以邮寄递交;申请费是285澳币;


3. 预约入籍考试:移民局如果判定你符合要求,就会邀请你参加入籍考试或面试。需要注意的是,入籍考试为全英文测试,申请人需要有一定英语基础才能通过哦!建议大家仔细学习下图Australian Citizenship: Our Common Bond 这本书,多做几遍练习题;


WeChat Image_20171113143036.jpg

4. 参加入籍典礼:入籍典礼是整个入籍过程中的最后一步,也是最关键的一步!因为申请人需要在入籍典礼上宣誓效忠澳大利亚、领取公民证书,从而正式成为澳大利亚公民;入籍典礼一般由申请人所在的city council定期举办,一般每年至少1到2次。


WeChat Image_20171113143043.jpg

(入籍典礼现场)


结语:

本次入籍法案前前后后闹了快半年的时间,最终尘埃落定,不得不说大快人心!然而根据工党影子移民部长的消息,将来政府仍有可能继续在入籍要求上做文章,卷土重来。各位有入籍打算的朋友务必抓住机会,且行且珍惜!有意者欢迎联系澳信移民专家,尽早递交您的入籍申请。


悉尼办公室:

联系电话:

(02) 9283 1068 (澳洲境内)

95040482170(国内直拨,市话收费)

地址:

1316/87-89 Liverpool Street Sydney NSW 2000


WeChat Image_20171107104319.jpg

澳信原创严禁抄袭 

澳大利亚留学·移民·工作·投资

长按图中二维码关注我们:

微信ID: austlinkvisa

二维码图缩.jpg


关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

进入本文所属专栏>>

本文是澳信集团 澳洲留学移民专家为滴答出国资讯网Tigtag.com提供的新闻专稿,其立场及观点与滴答网无关,其他任何类型媒体或网站如需转载必须标注版权出处

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中