188C显赫投资者签证-高净值人士全家移民澳大利亚的首选!

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-09-19  Austlinkvisa  我要评论(0)  阅读0
188C类显赫投资者签证(Significant Investor Stream),常称为500万投资移民签证,是澳洲188类商业创新和投资临居签证五类里的第三类。该签证的核心在于申请人需要有500万澳元合法所得的净资产,并能投资到澳大利亚核准投资项目中。

188C显赫投资者签证-高净值人士全家移民澳大利亚的首选!

Sydney-Australia-Opera-House-1024x6400.jpg

(文中图片来自互联网)


作为一个成功的商人,您是否已经厌倦了国内拥挤不堪,应酬不断的生活环境,对每天满满的行程感到疲惫?作为孩子的父母,您是否希望自己的下一代能够在安全舒适的环境中健康成长,过一个真正无忧无虑的童年?作为一家之长,您是否希望您的家人能够每天享受清新的空气和美丽的大自然,生活轻松自在?澳大利亚,可以圆您所有的梦!


如果您拥有500万澳元以上合法所得的净资产、想全家移民澳大利亚但分身乏术,无法长期定居澳洲,那188C显赫投资者签证将是您不容错过的一个选择!


一. 188C显赫投资者签证适合谁?

188C类显赫投资者签证(Significant Investor Stream),常称为500万投资移民签证,是澳洲188类商业创新和投资临居签证五类里的第三类。该签证的核心在于申请人需要有500万澳元合法所得的净资产,并能投资到澳大利亚核准投资项目中。


188C签证对申请人的经商或投资背景、年龄、英文能力、学历等均没有要求。因此非常适合高净值人群,包括低龄(满18周岁)或高龄(无上限)投资人群,忙于照顾国内生意、无法长期在澳定居的成功生意人士,以及通过房产增值甚至乐透大奖获得500万澳币净资产的人士等。



二. 188C转永居的总体流程

188C签证是一种通往澳大利亚永久居民签证的四年期临时居住签证。高净值人士持有188C签证满四年后,只要居住条件和投资条件达标,就有机会申请888C永久居民签证。具体流程如下:


B1.png

(点击看大图)

  • 向移民部递交EOI(移民意向书);

  • 向州政府/领地政府或澳大利亚贸易委员会(Austrade)递交提名申请;

  • 提名获批,并获得移民部递交签证申请的邀请;

  • 在获得移民部邀请后60天内递交188C签证申请;

  • 在收到投资邀请后按要求将500万澳元投资至核准投资;

  • 188C签证获批,入境澳大利亚;

  • 持有核准投资以及188C签证满4年,期间满足澳洲居住条件;

  • 申请并获批888C永久居民签证!

  三. 188C签证主要申请要求

  • 获得州政府、领地政府或Austrade的提名并获得移民部的申请邀请(请参考各州政府、Austrade的提名要求);

  • 主副申请人单独或共同拥有500万澳元的净资产。资产必须为合法所得并可自由转移,用于投资核准投资项目*;

  • 满足资金来源的要求*;

  • 满足健康和品行要求。



  888C签证主要申请要求

  • 持有188C签证满4年;

  • 主申请人每年在澳累计居住达40天或副申请人每年在澳累计居住达180天;

  • 连续持有核准投资项目达4年;

  • 继续满足健康和品行要求。


什么是“核准投资”( complying significant investment),具体应该由谁来操作呢?

自2015年7月1日起,188C申请人需按照要求将500万澳币投入以下投资组合中:

  • 投资至少50万澳元到澳大利亚工业科学部(Department of Industry and Science)所属相关项目注册的风险投资成长型私募股权基金(Venture Capital and Private Equity Funds)。这类基金专门向新兴的、创新型的或快速成长的非上市公司提供投资。

  • 投资至少150万澳元到专门针对澳大利亚上市中小型企业投资的基金(市值不超过五亿澳元)。这类基金的基金经理必须管理不少于一亿澳元的基金;

  • 不超过300万澳元可用于“余额投资”。这类基金的投资领域可包括澳大利亚证券交易所(ASX)上市公司的股票、公司债券、年金保险或房地产(注:只能通过管理基金投资房产,且住宅类房地产投资比例必须不高于10%;直接购买房地产将无法记入核准投资之中);

  • 签证申请人可以在符合要求的投资之间转换,前提是他们仍能达到上述投资比例并符合重新投资的要求;

  • 不可抵押任何投资,用于获得抵押贷款。


需要注意的是,申请人自己不能亲自操刀,直接去管理这500万澳元的投资,而是应当交给定居在澳洲并拥有澳大利亚金融服务执照的专业投资人士去操作 (Australian Financial Services Licensed Manager),例如基金经理。由于投资数额巨大,且关系到申请人全家的未来,我们建议大家一定要选择投资经验丰富、投资履历良好、供职于正规金融机构的基金经理。


A3.jpg

(点击看大图)


移民部如何评估财产所有权以及资金来源的合法性?

根据移民法5.19C(3),高净值人士用于核准投资的净资产必须为合法所得并可自由转移资金来源的合法性是188C显赫投资者签证申请成功的关键。


资金来源的合法性,需要根据每一位高净值申请人的具体情况具体分析。比较普遍被认可的情况概述如下:

  • 财富可由经营生意所得。在这种情况下,需要解释用于开始生意的第一桶金的资金来源,以及企业盈利的过程;

  • 财富可为房产投资所得。在这种情况下,可以提供购房时的合同以及目前的房产估值报告等。需要注意的是,购买房产时的资金也需要解释和证明其来源的合法性;

  • 财富可通过赠与、遗产、继承获得。需要注意的是,在这种情况下,资产赠与人是如何积累这500万资产的,也需要解释并证明其来源的合法性;

  • 财富可以通过高薪工资积累而来。在这种情况下,基本可以确定要提交个人所得税证明;

  • 财富甚至还可以通过购买乐透彩票获得;

  • 如果移民官对部分财务信息有怀疑,会要求申请人提供局部审计报告尽职调查报告(需由CPA注册会计师按国际标准准备)。



五. 188C各州提名要求

澳大利亚每个州与领地都有自己提名要求,由于篇幅有限,我们将重点介绍最受欢迎的新南威尔士州与维多利亚州。


  188C新州篇:  


Sydney-Harbour-Sunset-from-Kirribilli1.jpg

新南威尔士州简介:

新州是澳大利亚经济最为发达的州,其首府悉尼,凭借着发达的商业和多姿多彩的文化活动,吸引了大量海外移民前来定居。悉尼同时还是国际四大房产投资目的地之一,领先纽约和巴黎。悉尼在2016年也被评为世界最友好城市!


188C新州提名的条件:

  • 新州188C申请人只需满足移民部要求,新州没有额外要求

  • 证明自己拥有至少500万澳元的净资产

  • 有意向按Austrade的要求至少投资500万澳元的核准投资项 

  • 在提名申请表中注明投资细节

  188C维州篇:  


doing-business-melb1.jpg

维多利亚州简介:

维州的经济体量占澳大利亚的24%。维州首府墨尔本,典雅庄重,经济实力强劲。在过去5年中连续被经济学人评为“全球最宜居城市”,因此吸引了大量商业移民前往定居。


188C维州提名条件:

  • 满足移民部对188C签证要求;

  • 满足移民部对核准投资的要求;

  • 证明您投资的核准投资项目对维州经济有贡献(以下两点都需要满足):

    • 申请人所选择的风险投资与成长型私募基金需要积极地在维多利亚州寻找投资项目,或在维多利亚州设有办公室;

    • 150万澳元的中小型上市企业基金投资与300万澳元的余额投资中必须包含维州的投资项目,或提供相关基金项目的管理基金公司在维多利亚州设有办公室;

  • 申请人有真实意向在维州定居,并通过投资继续为维州经济做贡献。


六. 显赫投资者签证常见问题


istock-589121936-1-768x2655.jpg


1.188C主申请人可携带成年子女吗?子女的最大年龄是多少?


根据移民法Reg188.3、188.311与Reg1.12(2)(b)(ii),(iii)以及Reg 1.05A(1),在递交188签证申请以及188签证批签时,如果子女已满18周岁但未满23周岁,只要经济上依然依赖于主申请人或副申请人(依赖程度高于任何其他人)且未婚(包括事实婚姻),子女(包括继子女)依然可随主副申请人一起申请188签证。 需要特别注意的是,子女年龄的要求在递交188签证和批签时均需要满足。


简单来说,如果子女未满23周岁,只要还在读大学、没有工作、未婚,就依然可以随父母一起移民澳洲。对于超过23周岁的情况,只有当子女由于身体或精神残疾失去工作能力,才能随父母一起移民澳洲。


此外,如果子女在申请188C时已经满足移民法对于家庭成员的要求,那么申请888C签证时也将自动满足。届时,就算子女年龄超过23周岁,已经结婚或开始工作,也能顺利获得澳洲永久居民身份。很多成功人士投资移民的初衷都是为了孩子,这条法规真是了却了不少父母的心结啊!


2.500万澳元的来源可以是哪些,父母赠与可以吗?


申请人可以通过接受赠与或遗嘱的方式获得500万澳元的资产,但需要提供受赠人和赠与人的关系证明或转账记录。需要注意的是,移民部会调查赠与人这500万澳元资产的合法性。


3.500万澳元“核准投资”的收益状况是否会影响188C的签证状态以及888C签证的批签?


根据移民法目前的相关政策,核准投资的收益状况将不会影响188C签证的签证状态或888C签证的批签。也就是说,在极端情况下,就算投资发生了亏损,申请人依然可以申请888C永久居民签证。

D1.png

4.持有188C签证的4年里,"核准投资"可以撤资或更换投资项目吗?更换投资项目时,多少天内没有关系?


188C转888签证虽然要求申请人持有核准投资满4年,但不禁止申请人中途调整投资内容的行为。如果申请人中途抽出部分资金,只要能在30个自然日内将其重新投入核准投资就不会导致核准投资的中断。如果抽出的时间超过30天,就会违背 8557条款,导致188C签证被取消!

D2.png

持有188C签证的高净值客户们,当您考虑调整核准投资产品时,请务必咨询专业人士,确保核准投资的合规性。


5.188C提名通过、移民部发出邀请之后,申请人需在多长时间内递交签证申请?


移民部发出的签证申请邀请后,申请人需要在60天内递交签证申请;申请人在收到投资邀请信后,需要在28天内转移500万澳元资金并完成投资,并在批签前能提供相关投资的证明。

D4.png


6.888C签证申请可境外递交吗?


888C签证申请可以在澳洲境内或境外递交。忙于国内生意的你也不必为此单独飞一趟澳洲,真是太方便了!


sydney-cbd-aerial1.jpg

结语:

澳信教育集团移民专家拥有十五年以上的澳大利亚移民行业经验,已顺利帮助数千名客户实现了移民澳洲的梦想,包括众多商业移民欢迎各位高净值人士前来咨询!


澳信移民专家微信:

Austlink_Migration

Austlink_Migration2

联系电话:95040482170(国内直拨,市话收费)

(02) 9283 1068 (澳洲境内)

地址:1316 / 87-89 Liverpool Street,Sydney,NSW

澳信原创严禁抄袭 

澳大利亚留学·移民·工作·投资

长按图中二维码关注我们:

微信ID: austlinkvisa



关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

进入本文所属专栏>>

本文是澳信集团 澳洲留学移民专家为滴答出国资讯网Tigtag.com提供的新闻专稿,其立场及观点与滴答网无关,其他任何类型媒体或网站如需转载必须标注版权出处

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中