你总想移民澳洲,但这些基本问题还没搞懂!移民监/户口/入籍/语言/福利,别让误区误了

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-07-28  纽星达教育移民  我要评论(0)  阅读0
澳洲作为移民大国,吸引了众多有意向移民人士的关注。然而,大家对澳洲移民的了解又有多少呢?

滴答网讯    澳洲作为移民大国,吸引了众多有意向移民人士的关注。然而,大家对澳洲移民的了解又有多少呢?

移民项目纷繁复杂,移民政策又频频变动,大批计划移民人士早已目不暇接,因此在对移民的认识上难免会产生一些偏差,今天,我们就为大家分析几个澳洲移民常见的问题,让移民变得更简单。

移民了,你就是外国人了?

千万别以为你去办理移民或是成功移民,你就瞬间变“外国人”。我们常说的移民不是说获得国籍,而是拿到PR-Permanent Resident或叫永久居留权,也称为绿卡。

“永久居留权”和“国籍”是两个不同的概念。

国籍是指一个人属于某国家的国民或公民的一种法律资格,是国家行使属人管辖权和外交保护权的法律依据。获得了某国永久居留权的人并不意味着也获得了该国的国籍,他们依然保留着原有的国籍。只有当这些人申请了加入该国的国籍并最终被批准了,他们才是获得了该国的国籍。

只有入籍才能享受当地福利吗?

当然是NO!我们都知道,澳洲的福利制度虽然不是十全十美,但相比很多发达国家已经体现出很明显的优越性,并且也不断在完善自己的福利制度,力求实现“从你第一口气到最后一口气)”的诺言。

所以,只要获得澳大利亚永久居留签证,成为永久居民(PR),就基本能够享受与澳洲公民同等的福利待遇,包括养老金,免费医疗保健(Medicare),免费义务教育,以及学生津贴等等。之前 NewStars已有一篇详述澳洲移民后福利的雄文,此处就不详述了。这才是很多中国人移民澳洲的真正原因→上百种福利管你”从第一口气到最后一口气!” 附最强汇总贴

移民澳洲后就没有中国户口了?

No。 中国国籍的人才有中国户口。世界上许多移民国家允许公民保持双重甚至多重国籍,比如美国和澳大利亚。根据中国《国籍法》,我国不承认本国公民拥有双重国籍,因此一旦中国公民加入了外国国籍就意味着他们自动放弃了中国国籍。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 3 4 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中