澳大利亚境内留学生转学必读-看完少走弯路哦!

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-01-09  Austlink  我要评论(0)  阅读0
生活总是充满了变数,比如曾经一心想要读完的学校,现在却由于种种原因需要转学。然而澳洲境内转学真的只是换个学校、搬个家那么简单吗?学生签证持有人在转学时会面对怎样的签证风险呢?有转学打算的朋友不妨阅读本文,以免在完成学业的道路上走弯路哦。

澳大利亚境内留学生转学必读-看完少走弯路哦!

change-slider.png

生活总是充满了变数,比如曾经一心想要读完的学校,现在却由于种种原因需要转学。然而澳洲境内转学真的只是换个学校、搬个家那么简单吗?学生签证持有人在转学时会面对怎样的签证风险呢?有转学打算的朋友不妨阅读本文,以免在完成学业的道路上走弯路哦。

友情提醒

  • 本文中的转学指的是转校,如果是本校学生需要换专业,只需联系学校的国际学生办公室即可,不清楚的同学欢迎咨询我们;

  • 本校换专业时,学校会根据两个专业的课程设置情况,将已经修过的课程通过免学分的方式带入到新的课程中。不同学校之间也可互转学分,澳洲学校这点上还是相对宽松。

1. 什么情况下想转学

\

原因1:选错专业想换

来到澳洲之后,大家经过一段时间的学习,发现自己选择的专业和之前想的不太一样,想重回自己真正感兴趣的领域学习。如果本校恰巧没有这个专业,或者说本校的这个专业不具优势,那就不得不转入其他学校啦!


原因2:课程难度与预期不同

大家来澳读书之后,有的同学成绩有较大好转,希望能转到更好的大学读书;或者是来澳洲后,发现学校的课程难度太大,希望转到相对容易的学校去。

2. 转学的具体步骤

\

1. 申请并取得新学校的录取通知书。如果是有条件的录取通知书(Conditional Offer),唯一需要满足的条件是拿到目前学校的释放信(Release Letter);

2. 向目前就读的大学申请释放信(一般来说,主修课程学习满6个月后转学,将不需要申请释放信;低于6个月则需要)

3. 接受新大学的录取通知书,并缴纳学费,获得COE

4. 根据情况决定是否需要申请新的签证 (详见下文)

5. 入读新的学校

友情提醒

  • 如果需要,可以根据课程相似程度向新学校申请免课。通常来说,免课需要在接受新学校的录取通知书之前搞定。但如果距离开学时间比较近,也可在入学后再做免课。

  • 如果在原来的学校有预支的学费,拿到新学校完整录取(Full Offer)后需及时向原来的学校申请退学费(一般来说,开学前四周可全额退款,具体需要参考原学校的Refund Policy退款条约)

3. 转学需要注意的事项

download.png

转学过程中,以下几个问题需要特别注意:

1. 释放信 Release Letter

什么情况下需要申请释放信?


a. 如果主课读满6个月转学,将不需要原学校提供释放信

在这里,需要提前跟大家普及一个关于主课的小知识。什么是主课呢?一般有些学生会有多个课程的COE(比如有预科和本科两个COE),这种课程组合就会被称为打包课程。主课指的是打包课程中的最后一个课程。继续上面的例子,本科课程才是这个学生的主课。该同学们在读完六个月本科课程之后,就可自由转学了。


s1w.png


b. 如果没有读满主课6个月,需满足以下情况才能转学

原先的学校提供了释放信(学生需要先拿到新学校的完整录取通知书,原来的学校才会考虑给学生出释放信)原先的学校不再是注册学校或停止提供该课程

学校受到政府或者相关部门的制裁,导致学生无法完成主课任何政府资助者认为转学对学生有利并且为学生提供了written support

2. 签证问题 Visa Risk

转学时是否需要重新申请学生签证?


a. 同级课程转换无需换签证

    如果新的课程与之前的课程的课程等级相同,比如从一所大学的本科转入另一所大学的本科,大家就不用担心换签证的问题。不过这种情况下一定要注意自己的签证到期日,因为新的课程可能会比目前签证覆盖的时间要长,大家一定要在签证到期前进行续签,延长签证时间以便完成课程。


b. 课程等级降低,需要换签证

    如果新的课程比之前的课程的等级要低,签证则一定要换,并且要在入读新课程前就拿到新学生签证(例外:博士课程转入硕士情况下无需换签证)。这是因为目前的500类别的学生签证不允许大家持高等级课程签证去读低等级课程。比如大家来澳洲时,是以本科课程申请的学生签证,那么如果要换成Diploma文凭课程,就必须要换学生签证。因为降级读课程需要换签证的情况,存在一定风险,大家一定要在操作前咨询专业的留学移民顾问(长按下图二维码)。


\

相关文章阅读:

  1. 后留学时代 - 澳大利亚PSW毕业生工作签证面面观-抓住属于自己的机会!

  2. 澳大利亚护士课程 & 就业移民面面观-附9所澳洲大学护理课程明细

  3. 工程背景技术移民澳大利亚时不我待: 附详细申请步骤+利好政策解读+成功案例分析

  4. 解锁无限可能!西悉尼大学评估师课程&工程造价师课程推荐 - 附技术移民及奖学金信息

  5. 塔州实施“史上”最宽松技术移民政策,选择塔州州担保,时不我待!

  6. 塔州190州担好移民不说,塔大还有高额奖学金与安家费等你来拿哦!

  7. [塔州移民利好消息]Navitas职业年课程明年2月强势进驻霍巴特!塔州学生再也不用漂洋过海读PY

——————————————END————————————

澳信原创严禁抄袭 ,欢迎朋友圈转载:)

长按图中二维码关注我们:

微信ID: austlinkvisa

111111111111111.jpg

22222222222.jpg

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

进入本文所属专栏>>

本文是澳信集团 澳洲留学移民专家为滴答出国资讯网Tigtag.com提供的新闻专稿,其立场及观点与滴答网无关,其他任何类型媒体或网站如需转载必须标注版权出处

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中