澳大利亚188A商业创新类签证 – 中小企业主移民澳洲的福音

滴答网 http://www.tigtag.com/  2016-09-13  Austlinkvisa  我要评论(0)  阅读0
如果您有成功的经商经验,那么澳大利亚商业移民就有可能成为您实现梦想的首选!多种投资方式,多个城市供您选择,无论你喜欢热闹的悉尼,文艺的墨尔本还是古老的阿德雷德,还是是矿业之都-西澳珀斯,澳大利亚商业移民都有适合您的那一款。

澳大利亚188A商业创新类签证 – 中小企业主移民澳洲的福音

\

(文中图片均来自互联网)

作为一个成功的商人,您是否已经厌倦了国内拥挤不堪,应酬不断的生活环境,对每天满满的行程感到疲惫?作为孩子的父母,您是否希望自己的下一代能够在安全健康的环境中成长,能够过一个真正无忧无虑的童年?作为一家之长,您是否希望您的家庭能够每天享受清新的空气和美丽的大自然,生活轻松自在?

如果您有成功的经商经验,那么澳大利亚商业移民就有可能成为您实现上述梦想的首选!多种投资方式,多个城市供您选择,无论你喜欢热闹的悉尼,文艺的墨尔本还是古老的阿德雷德,还是是矿业之都-西澳珀斯,澳大利亚商业移民都有适合您的那一款。

1.关于澳大利亚商业移民WB@E8OM(MZMT~@3YMXNOF[I.png

澳大利亚移民局现行的商业移民政策, 将原先13类商业移民签证类别合并为3类,针对条件不同的申请人,分别为: 132签证,188签证和888签证。

其中188签证又分为:

  • 188A商业创新类别签证

  • 188B商业投资类别签证

  • 500万澳币显赫投资者签证

  • 1500万澳币至尊投资者签证

今天小编重点向您介绍188A商业创新类别签证。

2.什么是188A商业创新类别签证

\

188A商业创新类别签证是一个为期四年的临时居留签证。188A类签证持有人在澳大利亚经营生意满两年之后,满足一定条件就可以申请转888类永居签证。

188A商业创新类签证注重审核公司的营业额,对初始投资金额要求相对不高,投资方式也很灵活,是商业投资类签证中,对申请人个人资产要求最低的一个类别。这一签证旨在吸引真正有创新能力和成功生意背景的中小企业主来澳大利亚经商和创业。

188A签证的申请采取打分制度,计分方式(详见附表)不但考虑申请人个人及商业的净资产、企业营业额等指标, 更会针对申请人的年龄,学历,英语水平等分别计分。申请人必须先符合基本要求,评分超过65分及格线, 递交EOI(移民意向书),才有机会获得移民局的邀请, 从而递交签证申请。

3.188A类签证的优势

\

相对其它类别的商业移民签证,188A类签证的优势在于:

  1. 资金要求低188A类签证的最低资产要求仅为80万澳元,这和188C类重大投资者500万澳元的资金要求相比,难度大大降低。由于证明资金来源是商业移民审核的重中之重,相较于证明500万的资金来源,188A所需的80万澳元投资额证明起来要容易的多。

  2. 188A转888类别签证,主副申请人可以互换。188A类签证获批之后,到888类永居签证申请之时,188A的主申请人可以变为让其配偶做888签证的主申请人。这一调整可以确保通过188A类别移民的一家人真正做到生意移民两不误。最初赴澳投资生意的主申请人可以回到在中国经营自己的生意,改为由配偶在澳经营生意(只需满足申请前两年内住满一年的居住要求)。

相比其它类别的商业移民签证,188A类别签证的优势突出,目前仍是最为普及,最受欢迎,申请和获批最多的商业移民签证类别。移民局的最新数字显示,188A签证的批签数量通常是是188C的2倍以上,188B的20倍。

4.188A商业移民基本申请条件

主申请人年龄在55岁以下或者由州政府豁免年龄要求;\

  1. 主申请人年龄在55岁以下或者由州政府豁免年龄要求;

  2. 申请人的生意和个人的净资产达到80万澳币

  3. 申请人生意的年营业额达到50万澳币(最多两个生意)

  4. 申请人在生意中持有一定份额要求的股份,如下:

    a.若主营生意营业额在40万澳币以下,持股比例在51%以上

    b.若主营生意营业额在40万澳币以上,持股比例在30%以上

    c.若为上市公司,持股比例在10%以上

  5. 在移民局评分系统的分数达到65分 (详见打分表)

  6. 申请人有成功的经商背景

  7. 申请人有在澳洲持续拥有并参与管理生意的意愿

  8. 申请人在提供专业性、技能性或者贸易性服务上花费的时间不能超过50%

  9. 在批签后的两年里,申请人须陆续将至少80万澳币转移至澳洲

5.188A商业移民申请流程

\

123.png

1)递交EOI及申请州政府提名;

申请人首先要向移民局递交EOI申请,同时向州政府申请提名。各州对于提名的审理时间不等,一般为四周至十二周。 其中,新南威尔士州最受投资人青睐.

新州具体要求如下:

  • 投资悉尼地区,国内生意营业额要达到至少100万澳币(近4年中任意2年);新州偏远地区则为50万;

  • 投资悉尼地区,个人净资产(含配偶)至少130万澳币;新州偏远地区至少需要80万;

  • 投资悉尼地区,生意方面的投资额必须在50万澳币以上;新州偏远地区,生意方面的投资额必须在30万澳币以上;

新州利好消息:

此前新州对悉尼地区投资行业的限制已于2016年1月1日解除,诸如咖啡店&饭店;快餐店;超市&杂货店;水果&蔬菜零售;专项食品零售;报纸&书刊零售;服装零售;鞋类零售;其他个人饰品零售;家居用品零售;纺织用品零售;其他电气或者电子商品零售再次对投资者开放,降低了新州商业移民的门槛。对于中小额投资移民澳洲的投资者来说,无疑是重大的利好消息!

2)州政府提名获批;

获得邀请后60内递交188签证申请;针对中国、香港、澳门和台湾地区的申请人,签证申请由澳大利亚驻香港领事馆进行审理。您的家人可以随您一起申请188A类别的签证,并且孩子可以免费在澳大利亚公立小学或中学学习,享受与本地孩子同样的待遇。

3)188签证申请获批并入境澳大利亚。

签证获批后就可准备赴澳开始全新的生活啦!

6.188A转永居(888签证)基本条件:

\

作为188A 签证持有人,您在澳洲成功经营生意两年之后,就可以考虑申请888类别永居签证了。

888签证的基本要求:

  1. 申请人合法在澳洲经营生意,并参与管理至少两年;

  2. 两年之内,申请人至少有12个月居住在澳洲;

  3. 生意在递交申请前1年年营业额不低于30万澳元;

  4. 生意在澳洲正规注册,且两年间向澳大利亚税务局报税;

  5. 持股要求:

    a.  若生意营业额在40万澳币以下,持股比例在51%以上

    b.  若生意营业额在40万澳币以上,持股比例在30%以上

    c.  若为上市公司,持股比例在10%以上

  6. 申请前一年,以下三项符合其中两项条件:

    a. 生意净资产不少于20万澳元(可以是两个生意)

    b. 生意至少聘用2名澳洲永居/公民/新西兰公民的全职雇员(员工不能是家庭成员)

    c. 申请人的个人资产加生意净资产之和不少于60万澳元

澳大利亚投资环境稳定,监管机制完善,通常的生意经营完全有机会达成预期的业绩。如果您的生意确实由于种种原因没有办法满足永居申请的条件,您还将有机会向移民局申请延长您的188A签证2年,并在满足相关条件之后,再申请转永居签证。

7.澳信移民专家的建议

\

根据澳信移民专家多年的经验,许多国内的申请人在经营过程中经常存在税务问题,从而在营业额和利润等方面达不到移民法的要求。

由于移民局只接受有中国经验的澳洲注册会计师和香港注册会计师对申请人的公司运营以及个人资产进行不同类别要求的审计。因此,澳信移民专家建议有意申请投资移民的申请人,按要求报税,并准备好和税务要求相符的财务报表,以确保签证的顺利审批。

以下为移民局公布的打分表,有意申请者不妨以此自测打分(需达到65分):

DFB.png

833614100084132548.jpg

有意办理澳大利亚商业移民者,欢迎致电: 

国内直播电话: 95040482170 (仅市话收费)

澳洲电话:02 92831068


澳信移民专家微信:

Austlink_Migration1

Austlink_Migration2


澳信原创严禁抄袭 

公众号: austlinkvisa

扫一扫图中二维码关注我们

\

Banner1.jpg

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

进入本文所属专栏>>

本文是澳信集团 澳洲留学移民专家为滴答出国资讯网Tigtag.com提供的新闻专稿,其立场及观点与滴答网无关,其他任何类型媒体或网站如需转载必须标注版权出处

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中