澳洲、英国投资移民泛热 英拒签率达50%

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-05-19  21世纪经济报道  我要评论(0)  阅读0
由于美国调整EB-5 投资移民法案,令越来越多国内高净值人群感觉赴美投资移民难度加大,转而青睐操作流程相对容易便捷的英国、澳洲投资移民。

滴答网讯    由于美国调整EB-5 投资移民法案,令越来越多国内高净值人群感觉赴美投资移民难度加大,转而青睐操作流程相对容易便捷的英国、澳洲投资移民。

\

“天下没有免费的午餐。”国内一家投资移民机构人士介绍,相比美国EB-5签证投资准入门槛在100万-150万美元,英国、澳洲重大投资者移民188C签证的最低准入门槛分别达到200万英镑(约合260万美元)与500万澳元(约合350万美元),且这笔资金必须投向英国、澳洲规定的投资品种(国债、市政债、公司债、股票、基金或公司股权等),唯一不同的是,英国要求这笔资金投资期限必须满足5年,澳洲则是4年。

当然,这不能阻挡高净值群体对英国、澳洲投资移民的热情。

“很多客户都表示自己不差钱,他们最不愿忍受美国EB-5签证漫长的排期。”前述投资移民机构负责人反馈。

狮子金融集团CEO王健表示,尽管澳洲、英国投资移民的流程相对便捷,但投资者需要注意这两个国家投资移民存在较高的拒签率,若国内投资者遭遇拒签,加之投资移民所对应的投资项目出现风险,可能面临人财两空的局面。

英国、澳洲投资移民“受青睐”

上述投资移民机构负责人发现,不少移民机构同行会优先推荐澳洲重大投资者移民188C签证。究其原因,一是澳洲相关部门对投资移民资金来源的审核相比英国更加宽松。

比如澳洲相关部门对父母馈赠子女500万澳元表示认可,英国相关部门则可能要求申请人追加提供父母财产证明;二是澳洲重大投资者移民188C签证的拒签率比英国投资移民更低。

多位熟悉英澳两国投资移民流程的业内人士透露,近年英国投资移民的拒签率约在50%左右,澳洲拒签率则远远低于这个数字,因为澳洲希望以此吸引资金带动经济发展。

澳洲移民局官方数据显示,截至今年2月底,1543个中国高净值人群通过澳洲重大投资者移民188C签证,为澳洲注入77.15亿澳元。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中