赶紧看过来,99%的澳洲移民者都不曾了解的澳洲福利!

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-12-11  滴答论坛  我要评论(0)  阅读0
大多的澳洲家庭其实可以向政府申请补贴,减少经济上的负担。然而,很多的澳洲家庭(无论是新移民还是在这里出生的)都没有很清楚补贴计划能如何帮助他们,他们能享受的补贴包括:家中幼儿补贴,遣散费,护工支出补贴和养老金等等。 其实,‘自己做好研究看是否符合补贴要求是

新生儿补贴

Newborn Upfront Payment and NewbornSupplement是为新生儿提供短期资助,用以缓解新生儿父母压力的补贴。 从怀孕开始后13周起,最多可获得13个星期的补助,第一个子女最高补助金额为$1595.23,之后为$532.35。 首个新生儿获得增加家庭税务减免$2,091.84,其它新生儿获得$1,046.25。与带薪产假二选一。

带薪产假

带薪产假会提供给正在工作的新生儿父母。如果因新生儿需要照顾原因离职,可以获得这个补助。 父母因生孩子而离职可以获得每周$672.60(税前),最高发放18个星期的补助。与新生儿补贴二选一。

家庭税务福利

澳洲有一个叫做Family Tax Benefit(家庭税务福利),可以长期的为家庭提供福利。 FTB共分为两部分: PartA提供每年资助为: 0-12岁$5,493.25;13-19岁$6,927.70; 还有家庭能源花费补助:0-12岁$91.25/年;13-19岁$116.80/年; PartB提供每年资助为:小于五岁$4,409.20;5-18岁$3,186.450。 还有家庭能源花费补助:0-5岁$73.00/年;5-18岁$51.10/年。

澳洲教育福利

澳大利亚实行12年公立学校免费教育制度,大学可以申请贷款和奖学金,还在通勤方面对学生有很大的优惠。 义务教育:小学中学12年公立学校免费教育。(不包括书本费和校服。) 大学教育:并可以申请政府贷款,工作后工资达到一定水平才开始偿还。十八岁以后享受学生津贴。*本地学生的学费远低于海外留学生 父亲或伴侣福利 如果家庭因新生育儿压力大,父亲申请无薪假期,就可以获得此类短期补助。 父亲因照顾孩子申请的无薪假期,可以获得每星期$672.60(税前)补助,但最多只提供两星期。 工作和生活补助福利 澳大利亚同样会帮助所有本国居民渡过找工作的难关,提供资金补助。另外,会对日收入者发放补助金。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 3 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中