数据显示移民改变墨尔本人口结构 华人占比较高

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-07-11  中新网  我要评论(0)  阅读0
随着创纪录数量海外移民、尤其是亚洲移民的涌入,大墨尔本地区的人口结构以及社会面貌正在发生着巨大改变。

滴答网讯    据澳洲网编译报道,随着创纪录数量海外移民、尤其是亚洲移民的涌入,大墨尔本地区的人口结构以及社会面貌正在发生着巨大改变。据最新公布的人口普查数据显示,在大墨尔本部分地区,移民在当地居民中所占比例已高达80%。值得一提的是,在大墨尔本各地区中,Box Hill是华人移民占比最高的地区,比例达到35.4%。

\

墨尔本CBD移民占比最高

《先驱太阳报》10日报道,据2016年度人口普查数据显示,墨尔本CBD与St Kilda路附近部分地区堪称维州的“移民中心”,当地居民中高达80%出生于海外。

数据显示,移民占比第二高的地区为Clayton,当地居民中有75%出生于海外,主要移民群体为华裔、印度裔和马来西亚裔。移民占比排名第三位的地区是Dandenong,当地海外出生人口约占居民总人数的72%,其中阿富汗裔、印度裔、斯里兰卡裔为主要移民人群。

总体而言,大墨尔本地区移民占居民总人数比例为40%,这一比例与悉尼和加拿大城市多伦多相似,但比美国很多移民占比较高的大城市还要高。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中