移民与生育率贡献大 澳洲人口增速居说英语国家首位

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-07-11  中新网  我要评论(0)  阅读0
人口增长给澳洲生活的方方面面带来了深远影响,人口结构变化一直都是澳洲公众讨论的一个重要话题。

滴答网讯    澳洲网编译报道称,人口增长给澳洲生活的方方面面带来了深远影响,人口结构变化一直都是澳洲公众讨论的一个重要话题。事实上,有关澳洲人口增长率的话题一直充满着复杂性。有人反对人口增长,也有人力挺人口增长,认为人口增长对澳洲有益无害。不过根据澳洲统计局(ABS)近日公布的数据,澳洲人口进一步增长的可能性很大。

\

澳人口增速高于发达国家平均水平

The Conversation网站4日报道,澳洲的人口增长率几乎每年都会出现巨大波动,根据ABS的最新数据,2006年至2016年间,澳洲人口增长了375万人,这意味着澳洲年均人口增长率已达到1.7%。特别是与其他国家相比,澳洲人口增长率处在相当高的水平。

数据显示,过去10年里,新西兰、加拿大和美国等所有说英语国家的人口增长率都低于澳洲。总体而言,全球年均人口增长率为1.2%,其中发达国家年均人口增长率仅为0.3%。

据联合国人口司(UN Population Division)公布的数据显示,过去10年内,澳洲人口增长率在全球233个国家和地区中排名第90位。其中,人口增长较快的国家和地区多为欠发达国家和地区,尤其是非洲国家与盛产石油的海湾国家。而人口增长较快的发达国家还有3个,为新加坡、卢森堡和以色列。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中