放弃容易,恢复难!我想找回我的中国国籍该怎么办?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-05-17  加拿大家园  我要评论(0)  阅读0
有时候真的不得不感叹造化弄人,有人千辛万苦要入美国籍,有人倾其所有恢复中国籍,苦恼虽各异,无奈却相同,都是不得不被各种制度和规则所约束。

滴答网讯    有时候真的不得不感叹造化弄人,有人千辛万苦要入美国籍,有人倾其所有恢复中国籍,苦恼虽各异,无奈却相同,都是不得不被各种制度和规则所约束。

image.png

现行的《中华人民共和国国籍法》第九条明确规定:“定居外国的中国公民,自愿加入或取得外国国籍的,即自动丧失中国国籍。”在该条款下,中国公民取得外籍后,因丧失中国国籍,回国需要申请中国签证,给海外华人回国访问和长期居留造成极大不便。

我偷偷入了美国籍,相关部门怎么能发现呢?

国民信息属于内政范围,任何一个国家都不会对外公布本国的国民信息,因此你不用担心自己偷偷入籍美国的事被美国政府给说漏了。而且像美国、英国、加拿大等在入籍时不要求你放弃原国籍的国家,入籍前是不需要到中国大使馆声明放弃中国籍的。所以,如果你入了美国籍之后一直留在美国,那么基本上没人能发现你的原国籍还没有注销,理论上你就是双国籍。

image.png

那么什么情况下你入籍美国的秘密会被发现呢?就是你进出中国的时候。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 3 4 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中