澳媒:澳洲新州来自中国的移民首次成为最多数

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-04-17  中新网  我要评论(0)  阅读0
澳大利亚去年的人口普查数据于上周公布,数据显示,在新州,来自中国的移民人数首次超过英国移民及其他各族裔移民,成为人口多数。在昆州,来自新西兰的移民占据多数;在维州,印度移民则占多数。

滴答网讯    据报道,澳大利亚去年的人口普查数据于上周公布,数据显示,在新州,来自中国的移民人数首次超过英国移民及其他各族裔移民,成为人口多数。在昆州,来自新西兰的移民占据多数;在维州,印度移民则占多数。

\

移民人数增加的主要原因是:首府城市劳动力的缺乏。

在其他州及领地,英国移民仍占据主要地位,但与来自亚洲的新移民相比,他们的年纪要大得多,且更有可能再次离开澳洲,返回他们“祖国”怀抱。

澳洲国立大学(Australian National University)人口统计学教授雷默(James Raymer)指出,此番变化“意义重大”。

尽管从全澳范围看,英国移民仍是主要移民,但雷默称,这种情况将很快改变。据估测,从6月开始,在澳英国移民人数将达到120万。目前澳洲共有60.7万新西兰移民,52.6万中国移民,46.8万印度移民

普查数据还显示,在2011年至2016年间,移民的平均年龄已从46岁降至44岁,说明了中国及印度移民的年龄更年轻。

国立大学艾伦教授(Liz Allen)认为,澳洲与英国、美国、加拿大等国在国际劳动力市场上争夺移民,为的是填补本国劳动力需求。他说:“新移民大都落户新州、维州及昆州。促使他们定居某地的因素复杂。但如果我们观察高层次移民数据,可以看到,新州、维州和昆州的移民来源国之所以不同,原因是当地的就业市场,以及与当地已有的移民定居群体也有关。

“考虑到自身的技术与专业,海外移民会在有合适工作的地方定居,也会在有关系网的地方定居,比如说,他们的亲戚朋友住在当地,可以给他们提供支持。”

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中